#1
10.02.2010, 05:26
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.02.2010
Сообщений: 2
| |
Дети очень любят свежие ягоды. Подскажите пожалуйста способы длительного храненя ягод, с минимальными потерями вкусовых качеств | |
#2
12.02.2010, 14:48
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Мы предпочитаем заморозку. Хранится неплохо, главное, чтобы ягоды были сухие, свеженькие, целые. И, конечно, чтобы не подвергать их постоянным перепадам температур.
| |
#3
12.02.2010, 15:29
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
| |
Мы перетираем ягоды с сахаром примерно 1:1. Храним в морозилке в банках с закручивающимися крышками. Вкуснее всего получается клубника, как свежая. С мороженым вообще идет на улет. Но это только если детки постарше, так как много сахара.
| |
#4
12.02.2010, 15:31
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Из замороженных ягод, по-моему, самая вкусная - вишня. Зимой даже вареники с ней делаем. А клубнику мороженую в торт как прослойку хорошо положить.
| |
#5
12.02.2010, 18:06
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 02.02.2010
Сообщений: 127
| |
Вишню консервирую в собственном соку без косточек и сахара. Тоже получается почти как свежая или как замороженная, но хранить можно дольше чем заморозку и не только в холодильнике, а и просто в кладовке. Можно ее и в вареники, и в торт.
| |
#6
13.05.2010, 20:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.04.2010
Сообщений: 9
| |
На зиму замораживаю почти все виды ягод и фруктов. Твердые, сухие плоды и ягоды складываю для хранения в пакеты небольшими порциями, чтобы хватило на одно приготовление, укладываю их плотненько в морозильную камеру. Потом в течении зимы достаю и готовлю свежие компоты, да и так дети любят поесть с молоком и сахаром.
Последний раз редактировалось Lana; 13.05.2010 в 20:07.
| |
#7
14.05.2010, 05:33
| | Местный | | Регистрация на форуме: 22.03.2010
Сообщений: 564
| |
На зиму замораживаю ягоды и фрукты в пластиковых одноразовых контейнерах. Ягоды предварительно аккуратно мою, просушиваю. Вишню, чернику готовлю еще в собственном соку без сахара (стерилизую в банках). В таком виде они годятся для компотиков, пирогов.
| | |