Самих раков в воде варят в зависимости от размеров от 8 до 15 минут до тех пор пока не покраснеют и не всплывут. Возможные разночтения по времени варки раков связаны с тем, что некоторые авторы учитывают время закипания воды, которое, как известно, зависит не от размеров раков, а от размеров кастрюли. Чем больше кастрюля по объему, тем больше времени уходит на закипание воды. Если хотите приготовить раков по-русски, что сначала готовят бульон со специями, который кипятят от 3 до 5 минут, и только потом кладут в бульон раков. Самих раков кладут в кипящую воду и время их варки в зависимости от размеров не должно превышать 8-15 минут. Если раков варить дольше, мясо станет жестким. После выключения огня следует оставить раков в воде и дать им настояться еще минут 15-20.
|