![]() |
Рецепты для фритюрницы Что вы готовили во фритюрнице, кроме картошки? Говорят, даже пельмени в ней можно пожарить? |
Re: Рецепты для фритюрницы Цитата:
А второй раз на одном и том же масле жарить не рекомендуется. |
Re: Рецепты для фритюрницы Филе рыбное Понадобится: филе любой рыбы, мука, огурцы соленые, майонез, соль. Приготовление: филе порезать брусочками примерно 4 на 1 сантиметр. Из муки с водой и солью готовим достаточно густой кляр. В это время запускаем фритюрницу. С кусочков подготовленного филе удалить лишнюю влагу бумажной салфеткой и обмакнув каждый со всех сторон в кляре, аккуратно опустить в кипящее масло. Одновременно опускать в масло не более 5 кусочков, чтобы они равномерно обжаривались до золотистого цвета и не слипались. Пока рыба жарится, натереть на крупной терке соленые огурцы, смешать их с майонезом. Готовые кусочки вынуть, выложить на бумажную салфетку для удаления жира. А во фритюрницу отправить следующую порцию. Подавать рыбу с солеными огурцами под майонезом. |
Re: Рецепты для фритюрницы Курица. Ингредиенты 3 стакана муки 1 1/2 ст.л. чесночной соли 1 ст.л. паприки 1/2 ч.л. приправы к птице 1 1/3 стакана муки 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца 2 желтка, слегка взбить 1 1/2 стакана пива или воды 3 стакана растительного масла 1 курица (1,5 кг, порезанная на порционные куски) Метод приготовления 1. В миске смешайте 3 ст. муки, чесночную соль, 1 ст.л. черного перца, паприку и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом. 2. Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 175 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опещенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Сполосните курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и опустите в пивную смесь. Потом снова в первую мучную смесь. 3. Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита! |
Re: Рецепты для фритюрницы Не поверите но можно еще мороженое жарить, его необходимо скатать шариком, во внутрь можно положить любые фрукты на ваш вкус. Затем обмокнуть в густоватый кляр с добавлением крохмала обвалять в кокосовой стружке. Перед жаркой предварительно заморозить, не забывайте что мороженое не мясо оно готово, нужно только пару минут для образования корочки. Приятного аппетита! Также можно жарить морепродукты в кляре, я например очень люблю кольца кальмаров в пивном кляре, так же можно обжаривать мидии и чищеные креветки. |
Часовой пояс GMT, время: 23:26. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.