Курица.
Ингредиенты
3 стакана муки
1 1/2 ст.л. чесночной соли
1 ст.л. паприки
1/2 ч.л. приправы к птице
1 1/3 стакана муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
2 желтка, слегка взбить
1 1/2 стакана пива или воды
3 стакана растительного масла
1 курица (1,5 кг, порезанная на порционные куски)
Метод приготовления
1. В миске смешайте 3 ст. муки, чесночную соль, 1 ст.л. черного перца, паприку и приправу к птице. В другой миске смешайте 1 1/3 стакана муки, соль, 1/4 ч.л. перца, желтки и пиво. Если тесто слишком густое, можно его еще разбавить пивом.
2. Разогреть масло во фритюрнице или тяжелой глубокой посуде до 175 С. Масло готово к жарке, когда вокруг опещенной в него деревянной ложки образуются мелкие пузырьки. Сполосните курицу водой и не вытирая обваляйте в первой мучной смеси. Отряхните излишки муки и опустите в пивную смесь. Потом снова в первую мучную смесь.
3. Осторожно опускайте кусочки курицы в горячее масло. Жарьте 15-18 минут до золотистого цвета. Маленькие кусочки будут готовы быстрее, крупные займут больше времени. Выньте курицу и разложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
|