Я люблю готовить рататуй в микроволновке. Быстро, удобно и вкусно.
Тонко режу лук, кусочками болгарский перец, кубиками баклажаны (без шкурки)
Наливаю оливковое масло в жаропрочную посуду, выкладываю лук. Накрываю крышкой и лук тушится минуты три. Режу чеснок, добавляю баклажаны и болгарский перец. Смешиваю помидоры и томатную пасту, добавленную по вкусу. Солю, перчу, добавляю различные пряности, когда они есть. Это тоже все дело вкуса. Всю эту смесь отправляю к овощам с луком, накрываю крышкой и готовлю 10 минут помешивая. По окончании приготовления блюду лучше дать настояться минут 10-15.
Последний раз редактировалось Boos; 18.08.2010 в 11:28.
|