#1
14.12.2009, 16:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 25
| |
Здравствуйте! Подскажите кто пользуется посудой Zepter, как в ней приготовить жареное без жира мясо?
| |
#2
16.12.2009, 05:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.12.2009
Сообщений: 18
| |
Для начала нагреть сковородку до состояния, чтобы капелька воды не шипела на ней, а каталась как ртутный шарик. Нарезанное мясо выкладываете (оно при этом ужасно шипит и сердится), две минуты жарите без крышки, потом закрываете крышку на пять минут, потом переворачиваете. Никакого масла, жира и прочего не нужно.
| |
#3
16.12.2009, 05:58
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 13.12.2009 Адрес: Красноярский край
Сообщений: 255
| |
Но позвольте как так? Хорошее масло добавляет специфический запах и вкус. Должен же быть какой-нибудь аромат у мяса кроме своего собственного. Вы пробовали без масла?
| |
#4
16.12.2009, 06:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.12.2009
Сообщений: 18
| |
to bedlam Конечно же пробовала! Вкус мяса, не испорченный растопленным жиром и маслом, - это очень вкусно, во-первых, а во-вторых, очень полезно.
| |
#5
16.12.2009, 12:31
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 25
| |
Сообщение от juli333 |
Для начала нагреть сковородку до состояния, чтобы капелька воды не шипела на ней, а каталась как ртутный шарик. Нарезанное мясо выкладываете (оно при этом ужасно шипит и сердится), две минуты жарите без крышки, потом закрываете крышку на пять минут, потом переворачиваете. Никакого масла, жира и прочего не нужно.
| Спасибо! Все замечательно получилось! Никакого масла действительно не нужно. Мясо на вкус потрясающее!
| |
#6
19.12.2009, 04:07
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Olkor, кроме того, что без масла, я так понимаю - еще и быстро? Сколько времени готовилось ваше блюдо? Судя по описанию минут 20. Мясо специально как - то готовили к жарке (мариновали, отбивали)?
| |
#7
22.12.2009, 17:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 25
| |
Сообщение от arabesk |
Olkor, кроме того, что без масла, я так понимаю - еще и быстро? Сколько времени готовилось ваше блюдо? Судя по описанию минут 20. Мясо специально как - то готовили к жарке (мариновали, отбивали)?
| Готовилось блюдо достаточно быстро - минут 15-20. Мясо немного отбила, посолила (хотя в Цептере этого делать не нужно - но тут уж на любителя ), поперчила и ВСЕ.
| |
#8
22.12.2009, 17:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 22.12.2009
Сообщений: 2
| |
а у меня вся посуда от Zepter. В своё время приобрёл. Готовлю в ней всё! Не знаю в чём сложность у вас, просто не добавляйте ничего, готовьте без жира и масла и будет вам жаренное мясо без жира.
| |
#9
30.12.2009, 17:37
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
Говорят что суп в Zepter варится прикольно. Можно все забросить в кастрюлю и доведя до кипения выключить, а суп сам дойдет. Правда?
| | |