#11
24.07.2010, 12:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.07.2010
Сообщений: 15
| |
А я делаю для горшочков специальную крышечку. Беру примерно пол чайной ложки дрожжей, по столовой ложки сахара и заливаю теплой водой. Забываю про свою опару минут на десять. Потом добавляю в нее немного рассола с огурцов или помидоров и замешиваю тесто. Даю постоять минут 10, вымешиваю еще раз. Еще на 10 минут оставляю, а затем делаю комочки по количеству горшочков. Раскатываю и накрываю горшок с подготовленными продуктами. Сверху смазываю взбитым яйцом и в духовку. Через сорок минут блюдо готово, при чем со своей лепешкой.
| |
#12
24.07.2010, 15:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.07.2010
Сообщений: 50
| |
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
| |
#13
27.01.2011, 14:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 27.01.2011
Сообщений: 12
| |
Берем грамм 300 свинной мякоти и немножко поджариваем на сковородке. В это время чистим картофель, режем не очень крупно, складываем в горшочки вместе с мясом и заливаем кипяченой водой на два пальца выше чем ингридиенты. Потом берем чистим морковку и лук. Режем не очень мелко и добавляем туда же. Ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15. Потом достаем и поливаем сметаной, натираем сыр - 200 гр. и зелень. И еще 15 минут! Приятного аппетита!!!!!
| |
#14
21.02.2011, 20:16
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 20.02.2011 Адрес: Самара Возраст: 54
Сообщений: 106
| |
Люблю на праздники побаловать гостей картошкой с мясом, запечёнными в духовке. Но для каждого готовлю в отдельном горшочке (поэтому не на каждый праздник получается - на большую компанию не наберёшься горшочков!). Вкусно, сытно и приятно! А главное - быстро! Можно заняться собой или уборкой квартиры.
Сначала раскладываю нарезанное небольшими кусочками мясо, затем картофель с луком. Не забывайте посолить, поперчить...(специи - на любителя)! Затем добавить жидкости (все, у кого спрашивала, готовят по-разному: кто с мясным бульоном, кто с простой водой, некоторые добавляют томатную пасту, другие майонез - кто во что горазд).
Главное - ставить глиняные горшочки в холодную духовку, чтобы равномерно шло нагревание. После того, как блюдо будет готово, ставьте горшочки на деревянные поверхности.
| |
#15
01.08.2011, 09:18
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 01.08.2011 Возраст: 36
Сообщений: 2
| |
курица, тушенная с картофелем в горшочке
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
Можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
| |
#16
03.08.2014, 18:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.08.2014
Сообщений: 34
| |
Вся еда приготовленная в горшочках очень вкусная. Мы делаем в горшочках и рыбу с овощами (лук, морковь), и мясо. Мясо делаем слоями с картошкой, луком и морковью. Протушить с небольшим добавлением воды. Можно воды побольше - будет суп. В конце добавить зелень. Специи по вкусу.
| |
#17
29.10.2014, 08:34
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.03.2012
Сообщений: 37
| |
Часто пельмешки готовлю в горшочка. Просто закидываю их замороженые , заливаю кипятком или бульоном, добавляю специи, солю и в духовку на 20 минут. Просто и вккусно. А еще жульен готовлю . куриное филе режу и с грибами обжариваю с луком , раскладываю по горшочкам, заливаю смесью из сливок и сметаны если не охота готовить настоящий соус бешамель для жульена . Посыпаю тертым сыром и в духовку на 15 минуток. Готово )))
| |
#18
10.12.2015, 20:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.12.2015 Адрес: Белгорд Возраст: 37
Сообщений: 16
| |
Обожаю жаркое по домашнему. Берешь по 0,5 кг свинины,лука,морковь,шампиньоны,100 гр.чернослива копченого. Обжарить до полу готовности и по горшочкам. В печи довести до готовности.
| |
#19
24.12.2015, 16:41
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.09.2015
Сообщений: 10
| |
Картошку с мясом.
| |
#20
26.05.2016, 14:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 26.05.2016 Возраст: 35
Сообщений: 10
| |
Я делаю гречку с мясом и грибами,всей семье очень нравится
| | |