#1
06.01.2010, 13:43
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Что можно приготовить в пароварке, чтобы блюдо не было безвкусным?
Купили пароварку из-за маминого холестерина, а есть эту траву даже она уже не в состоянии.
| |
#2
16.01.2010, 15:42
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Наша пароварка тоже у родителей. Как - то угощали нас котлетами, мясными. Но перед тем, как готовить в пароварке из сначала обжаривали на масле в сковороде, чтобы панировка немного"схватилась", да и цвет аппетитней стал. Nikolavna, а рыбу не пробовали готовить?
| |
#3
31.01.2010, 17:37
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 30.01.2010
Сообщений: 35
| |
Мы приобрели пароварку, когда младшему сыну исполнилось 6 месяцев. И встал вопрос о введение в его рацион мясных, а затем рыбных блюд. В больнице посоветовали готовить их на пару. Старший сын попробывал приготовленную таким образом рыбку и тоже попросил. Дальше экспромт. Филе морского языка режем на порционные кусочки и укладываем в пароварку, поливаем немного лимонным соком и присаливаем. Готовим на режиме "рыба". Всего-то 15 минут. Очень вкусно с листьями салата. А еще сверху на готовое блюдо выкладываю немного порезанных помидоров. Объеденье! муж любит это блюдо с отварным рисом-так сытнее. Мы же с детьми предпочитаем в натуральном виде. Кроме того пароварка очень удобна в приготовлении каш, как молочных, так и на воде. Закладываешь крупу, заливаешь жидкость, солишь, сахаришь и все! Не подгорает, не выкипает и за временем следить не нужно!
| |
#4
13.02.2010, 13:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.02.2010
Сообщений: 77
| |
Морепродукты готовлю в основном, овощи с фаршем. Объедение и не совсем трава. Попробуйте фаршировать кальмаров или делать из них рулетики.
| |
#5
20.07.2010, 14:49
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 37
| |
Очень вкуно получается осетр с овощами. Осетра надо моленько замариновать в лимонном соке и положить вместе с овощами в пароварку.
| |
#6
20.07.2010, 18:21
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.07.2010
Сообщений: 51
| |
А я мясо в пароварке очень люблю .Очень вкусно и полезно .А также много ещё чего можно приготовить вкусных продуктов.
| |
#7
24.01.2011, 15:08
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 24.01.2011
Сообщений: 11
| |
У меня мама в пароварке готовит Манты,рецепт очень прост-берёте муку и замешиваете тесто как для пельменей,чистите картошку,нарезаете её как для жарки,потом берёте тесто и делаете с размер блюдца круги,ложите на середину картошку,можно кусочек сало и кому как немного фарша и сворачиваете в большой пельмень.В пароварку ложите эти пельмени и варите около 40 минут.Мне нравится их есть берёшь как большой пельмень.Ещё можно фарш заранее смешать с картошкой,ну это кому как нравится.
| |
#8
24.01.2011, 17:07
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.01.2011
Сообщений: 25
| |
В пароварке можно приготовить почти все что угодно. Моё самое излюбленное блюдо - сёмга или лосось с рисом. Рыбка получается нежнейшая, а чтобы придать пикантность делаю соус: растительное масло, сок лимона, соевый соус, перец молотый. В принципе можно экспериментировать что кому по вкусу. И поливаю приготовленную рыбку.
Приятного аппетита!
| | |