![]() |
Что готовить в силиконовых формах? Недавно купила силиконовые формы для выпечки. Подскажите рецепты выпечки, которые можно приготовить в этих формах. Есть ли какие-то правила по приготовлению в силиконе? Не прилипает ли выпечка к форме? |
Re: Что готовить в силиконовых формах? Я готовлю в силиконовой форме кексики. Нам понадобится для теста: 150 г сливочного масла или маргарина,150 г. сахара, 100 мл молока,4 ст.л. какао,2 яйца,2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),200-250 г муки И для крема: 5 ст.л. густой сметаны, желательно пожирнее,4 ст.л. какао,4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла В любой кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня.Все это остудить и добавить яйца, разрыхлитель и муку.Я добавляю еще немного ванилина. Сделаем не густое тесто, которое зальем в форму на половину. Готовим кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Крем готовится так:в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, до первых пузырьков. Потом снимаем, остужаем и выкладываем на остывшие кексы. Сверху можно украсить орешками или кондитерской присыпкой.В идеале из такого количества теста получается 12 маленьких кексов.Ожирение с такими кексами нам не грозит.Приятного аппетита! В силиконовой форме у меня ничего не прилипает, даже форму маслом не смазываю. Сейчас вот еще купила форму сердечками. Дочка теперь ждет, когда закончится пост. Она за эти кексики готова родину продать. |
Re: Что готовить в силиконовых формах? Силиконовые формы очень удобны для использования, готовить в них можно любую выпечку и не только. Очень хорошо получается желе (мы очень любим этот десерт, летом он особенно хорошо, т.к. хранится в холодильнике и полезен для хрящей). Из силиконовой формы удобно вынимать желе и подавать в таком виде на сколько вам фантазия позволяет. Рецепт: растворить желатин в воде (около часа), довести до кипения при этом добавить сахар (можно немного ванилина) и мы часто добавляем варенье. Остудить, разлить по формочкам и в холодильник на ночь. |
Re: Что готовить в силиконовых формах? Силиконовые формы, это просто супер для выпечки. Выпечка не прилипнет если смазывать ее маслом или маргарином. Можно приготовить любой пирог. Я вот например люблю в них готовить кексы. Что бы сделать быстро берем специальную смесь для кексов, там уже мука и ванилин и т.д., на 1 стакан такой смеси 1 яйцо и 50гр масла слив. Все перемешиваем и добавляем любые фрукты или орехи. |
Re: Что готовить в силиконовых формах? Силиконовые формы - это просто находка! Сожалею, что только недавно открыла их для себя. Они очень приятные и мягкие на ощупь, ничего не прилипает и легко моется. Я купила себе форму как для обычного коржа, т.к. чаще всего делаю торты и пироги. Так вот, просто помыла ее, смазала немного маслом подсолнечным, чуть присыпала мукой, и выложила тесто как обычно. Когда корж готов, просто удивительно как легко он вылетает из формы. Что я не любила - так это отмывать потом все время форму, и ковырять ее, обдирая все ногти. Сейчас ничего такого нет - помыла форму со средством, и все. Только нельзя ее ничем царапать - ни ножом поддевать, ни тереть например металлической губкой. А рецепты у меня все как для обычных тортов. |
Re: Что готовить в силиконовых формах? Применение силиконовых форм для выпечки: 1. При первом использовании форму следует смазать растительным маслом, чтоб придать ей антипригарные свойства, которые не теряются при дальнейшем использовании. 2. Перед использованием формы нужно помыть мягкой губкой с использованием нейтрального моющего средства. 3. Затем следует поставить форму на противень, заполнить ее готовым тестом. 4. Форму с тестом следует поместить в духовку, и выпекать его при требуемой температуре. 5. Необходимо следить за процессом выпекания, поскольку в силиконовых формах для выпечки блюдо готовиться быстрее, чем в традиционных формах. 6. После извлечения формы из духовки на противне, следует оставить блюдо на время, чтобы оно остыло. Чтобы затем извлечь выпечку, следует вывернуть силиконовую форму наизнанку. Есть предостережения, о которых следует помнить: 1. Силиконовую форму для выпечки нельзя ставить на электрическую конфорку. 2. Нельзя разрезать выпечку в форме из силикона. 3. Для мытья формы нельзя использовать жесткую щетку, а также абразивные и агрессивные моющие средства. РЕЦЕПТ очень вкусных кексов: Продукты: 170 г. муки, 200 г. сахара, 200 г. сливочного масла, пакетик ванильного сахара(8г.), 4 яйца ягоды для украшения (вишня, клубника, можно замороженые). Приготовление: Смешать масло, сахар и ванильный сахар, добавляем яйца (по одному), муку и столовую ложку теплой воды. Вымешиваем тесно и заливаем им формочки на 2/3, сверху кладем ягодку и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при 180градусах. |
Re: Что готовить в силиконовых формах? Можно готовить все обычные блюда. Никаких ограничений нет. |
Re: Что готовить в силиконовых формах? в них надо готовить пироги,торты,пироженные,заготовки и кексы |
Часовой пояс GMT, время: 02:54. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.