#1
24.02.2010, 18:28
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
Недавно купила силиконовые формы для выпечки. Подскажите рецепты выпечки, которые можно приготовить в этих формах. Есть ли какие-то правила по приготовлению в силиконе? Не прилипает ли выпечка к форме?
| |
#2
24.02.2010, 19:12
| | Местный | | Регистрация на форуме: 24.01.2010 Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 429
| |
Я готовлю в силиконовой форме кексики.
Нам понадобится для теста:
150 г сливочного масла или маргарина,150 г. сахара, 100 мл молока,4 ст.л. какао,2 яйца,2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),200-250 г муки
И для крема:
5 ст.л. густой сметаны, желательно пожирнее,4 ст.л. какао,4 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла
В любой кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня.Все это остудить и добавить яйца, разрыхлитель и муку.Я добавляю еще немного ванилина. Сделаем не густое тесто, которое зальем в форму на половину. Готовим кексы в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем готовится так:в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения, до первых пузырьков. Потом снимаем, остужаем и выкладываем на остывшие кексы. Сверху можно украсить орешками или кондитерской присыпкой.В идеале из такого количества теста получается 12 маленьких кексов.Ожирение с такими кексами нам не грозит.Приятного аппетита!
В силиконовой форме у меня ничего не прилипает, даже форму маслом не смазываю. Сейчас вот еще купила форму сердечками. Дочка теперь ждет, когда закончится пост. Она за эти кексики готова родину продать.
| |
#3
10.12.2010, 05:51
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.12.2010
Сообщений: 56
| |
Силиконовые формы очень удобны для использования, готовить в них можно любую выпечку и не только. Очень хорошо получается желе (мы очень любим этот десерт, летом он особенно хорошо, т.к. хранится в холодильнике и полезен для хрящей). Из силиконовой формы удобно вынимать желе и подавать в таком виде на сколько вам фантазия позволяет.
Рецепт: растворить желатин в воде (около часа), довести до кипения при этом добавить сахар (можно немного ванилина) и мы часто добавляем варенье. Остудить, разлить по формочкам и в холодильник на ночь.
| |
#4
13.12.2010, 14:25
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.12.2010
Сообщений: 68
| |
Силиконовые формы, это просто супер для выпечки. Выпечка не прилипнет если смазывать ее маслом или маргарином. Можно приготовить любой пирог. Я вот например люблю в них готовить кексы. Что бы сделать быстро берем специальную смесь для кексов, там уже мука и ванилин и т.д., на 1 стакан такой смеси 1 яйцо и 50гр масла слив. Все перемешиваем и добавляем любые фрукты или орехи.
| |
#5
05.02.2011, 04:22
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 58
| |
Силиконовые формы - это просто находка! Сожалею, что только недавно открыла их для себя. Они очень приятные и мягкие на ощупь, ничего не прилипает и легко моется. Я купила себе форму как для обычного коржа, т.к. чаще всего делаю торты и пироги. Так вот, просто помыла ее, смазала немного маслом подсолнечным, чуть присыпала мукой, и выложила тесто как обычно. Когда корж готов, просто удивительно как легко он вылетает из формы. Что я не любила - так это отмывать потом все время форму, и ковырять ее, обдирая все ногти. Сейчас ничего такого нет - помыла форму со средством, и все. Только нельзя ее ничем царапать - ни ножом поддевать, ни тереть например металлической губкой. А рецепты у меня все как для обычных тортов.
| |
#6
02.02.2012, 16:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.02.2012 Возраст: 43
Сообщений: 41
| |
Применение силиконовых форм для выпечки:
1. При первом использовании форму следует смазать растительным маслом, чтоб придать ей антипригарные свойства, которые не теряются при дальнейшем использовании.
2. Перед использованием формы нужно помыть мягкой губкой с использованием нейтрального моющего средства.
3. Затем следует поставить форму на противень, заполнить ее готовым тестом.
4. Форму с тестом следует поместить в духовку, и выпекать его при требуемой температуре.
5. Необходимо следить за процессом выпекания, поскольку в силиконовых формах для выпечки блюдо готовиться быстрее, чем в традиционных формах.
6. После извлечения формы из духовки на противне, следует оставить блюдо на время, чтобы оно остыло. Чтобы затем извлечь выпечку, следует вывернуть силиконовую форму наизнанку.
Есть предостережения, о которых следует помнить:
1. Силиконовую форму для выпечки нельзя ставить на электрическую конфорку.
2. Нельзя разрезать выпечку в форме из силикона.
3. Для мытья формы нельзя использовать жесткую щетку, а также абразивные и агрессивные моющие средства.
РЕЦЕПТ очень вкусных кексов:
Продукты:
170 г. муки,
200 г. сахара,
200 г. сливочного масла,
пакетик ванильного сахара(8г.),
4 яйца
ягоды для украшения (вишня, клубника, можно замороженые).
Приготовление:
Смешать масло, сахар и ванильный сахар, добавляем яйца (по одному), муку и столовую ложку теплой воды. Вымешиваем тесно и заливаем им формочки на 2/3, сверху кладем ягодку и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при 180градусах.
| |
#7
27.05.2012, 06:50
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.05.2012 Адрес: Москва Возраст: 44
Сообщений: 138
| |
Можно готовить все обычные блюда. Никаких ограничений нет.
| |
#8
23.06.2014, 16:16
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.06.2014
Сообщений: 11
| |
в них надо готовить пироги,торты,пироженные,заготовки и кексы
| | |