Шарлотка
500 г яблок, 600 г белого хлеба, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки кори- цы, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка маргарина.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Взбить яйца с молоком и сахарным песком. Яблоки очистить, наре- зать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать маргарином, половину ломтиков хле- ба выложить в один ряд, залить половиной яичной сме- си. Сверху ровно разложить яблоки, посыпать сахар- ной пудрой и корицей, накрыть оставшимся хлебом, залить яичной смесью. Готовить на верхней решетке 20 мин при 160 °С
|