Предварительно замоченную часов на двенадцать фасоль слегка промыть и уложить на подставку для готовки на пару. Основное время приготовления 25-30 минут, дополнительное время 10-15 минут. Только надо учитывать, что фасоль в скороварке - "температурный донор", и для нее требуется меньший нагрев в основное время приготовления, чем для других продуктов.
Вкусное блюдо из сои: СОЕВОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ -1 упаковка соевого мяса, 2 ст.ложки растительного масла, 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1-2 свежих острых перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных (или 1 чайная ложка "чили"), 3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан листьев салата, 3 стакана нашинкованной капусты, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 1 большой сладкий красный перец, очищенный от семян и порезанный полосками.
Отварить соевый гуляш в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде 1 1/2 ложки масла и на сильном огне обжаривать соевое мясо в течение 5 минут. Добавить зеленый лук, чеснок и острый перец и тушить еще 2 минуты. Влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Выложить мясо в миску. Разогреть в сковороде оставшиеся 0,5 ст. ложки масла и обжарить остальные овощи до готовности, добавить соевый соус. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
|