Кулинар Похлебкин предлагал такой вариант. Нужна кастрюля с тяжелой крышкой, чтобы она плотно прилегала. Соотношение риса и воды такое: на 200г риса берут 300мл воды. Рис залить кипящей водой. Время варки - 12 минут. Огонь должен быть три минуты сильным, семь минут умеренным, остальное время — слабым. Когда каша готова, оставьте ее стоять под крышкой еще 12 минут. А потом сдобрите маслом и посолите.
Пропаренный рис готовиться просто. Если нет пропаренного, залейте обычный, доведите докипения, воду слейте, налейте холодной воды, посолить после закипания и варим до готовности,ну а патом приступаем пробвать.....)
Для начала сделать пережарку морковки с луком,после чего положить стакан риса,разравнять добавить воды на 2см выше,чем рис.Закрыть крышку и тушить на медленном огне,пока рис не впитает всю воду.Добавить специи по вкусу.
Любой рис надо сначала тщательно промыть и дать стечь воде. Если хотите получить очень рассыпчатый рис - сначала надо обжарить его на сковороде с растительным маслом, чтобы он им пропитался, и лишь затем варить до готовности.
Мало того,что приготовить большую кастрюлю, набрать в неё воды, довести до кипения, дальше засыпать рис, примерно в пропорции 2\3 в отношении риса к воде, варить около 15 минут, причём обязательно контролируйте уровень огня, не забудьте посолить.