Купила стальную сковороду, не самую дешевую, готовится на ней приятно. Но буквально через три или четыре жарки на донышке образовалось какое-то подозрительно стойкое жирное пятно, которое никак не удаляется. Прям уж не знаю, что и предпринять...
Может, кто-нибудь сможет дельное посоветовать?
Во первых это пятно вам не мешает, ни кушать готовить, ни употреблять готовую еду. Единственное негативное явление это то, что она портит ваш дизайн. Попробуйте отдраить металлической щеткой, а после замочиь отбелевателем. Если не поможет просто закрасьте термо стойкой краской.
Самый эффективный и проверенный способ, это обычное моющее для посуды. Фейри очень хорошо отстирывает не только пятна жира, но и мазутного происхождения. Только эффективнее всего, если пятно сразу залить моющим - тогда, при стирке не придется пятно руками тереть. Способ проверенный.
Жирные пятна очень хорошо выводит спрей Amway. на себе опробовала. На куртке были жирные пятна, пришла домой, намочила испачканные места, после подождала несколько минут и промыла водой. После сушки куртка как новая
Я вывожу жирные пятна Милам гелью. Это средство очень хорошо очищает посуду,печки, вытяжки. Только очень сильно разъедает руки,поэтому нужно работать в перчатках. И по цене ,кстати, не дорого, что очень не мало важно. Так что рекомендую,попробуйте.