торт "Муравейник" знаю как готовить. На днях вспомнила про него переискала все свои книги по кулинарии и наконец то будет торт. Что нужно для приготовления Муравейника
Тесто: 200 гр сливочного масла, пол стакана сметаны и полстакана сахара, 4 стакана муки, щепотка соды, гашеная уксусом.
Крем:банка сгущенки и 200 гр масла сливочного.
Сливочное масло, сметану и сахар взбить, добавить соду погашеную, муку.
Тесто прокручиваем через мясорубку, как фарш, выкладываем на противень и в духовку запекаь до золотистого цвета. После готовое тесто превращаем в крошки руками. Теперь крем - масло взбить и добавить сгущенки. Хорошенько перемешать. Всыпаем крошки и снова хорошенько перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Сверху я поливаю шоколадом топленым, можна посыпать маком или просто натереть шоколада.
|