#1
08.01.2012, 09:25
| | Вопрос | | | |
Рэцэпт Шаурма еэсть у кого!?
| |
#2
13.02.2012, 12:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.02.2012 Возраст: 36
Сообщений: 99
| |
Я делаю рецепт вот по такому рецепту:
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок.Капусту нашинковать тоненькими полосочками и размять руками.Помидор нарезать кубиками. Можно также обдать его кипятком и очистить от шкуры. Морковь натереть на средне-размерной терке.Маринованные огурцы мелко нарезать. Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте сметану, майонез и выдавите, либо мелко нарежьте туда чеснок. Перемешайте все ингредиенты.Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой. Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса. Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края, а затем скатайте рулет.
| |
#3
26.02.2012, 13:32
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2012
Сообщений: 4
| |
Мясо нежирной баранины нарезать на тонкие полоски, и промариновать 12 часов в приготовленном маринаде. Маринад практически любой. После маринования мясо слегка обсушить и жарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. При этом мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Дать немного остыть, затем мясо нарезать полосками вдоль на ровные кусочки, уложить в огнеупорную посуду (утятницу, например) и накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку, на 20 мин., снимаем фольгу и держим в духовке еще 10 минут.
Делаем соус. Смешиваем сметану и толченый чеснок с мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, добавляем специи и настаиваем около 20 минут. На лаваш кладем ломтики свежего огурца и помидора, на них кладем мясную начинку и поливаем всё приготовленным соусом.
| |
#4
26.02.2012, 13:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 25.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 57
| |
Рецептов очень много. Вот один из них. Лаваш смазываетм майонезом, кладем куринное филе, обрезаное, маринованый лук, свежий помидорчик и огурчик, зелень. Натираем сыр голандский. Сворачиваем в рулет. И в духовку на 5-10 минут.
| |
#5
26.02.2012, 14:37
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 23.02.2012
Сообщений: 51
| |
В хорошей и правильной шаурме не должно быть ни кетчупа, ни майонеза, а специальный чесночный соус: берётся по 4 столовые ложки сметаны, кефира, майонеза, 6-8 зубчиков чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, карри, немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп). Чеснок давим чеснокодавкой, добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир.
Мясо можно использовать любое, главное, чтобы оно было замаринованное и обжаренное. В качестве начинки кладут маринованые огурцы, маринованые грибы, тёртый сыр, корейскую морковь, соус и пожеланию помидоры, свежую нашинкованую капусту.
| |
#6
26.02.2012, 22:23
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 20.02.2012
Сообщений: 106
| |
Если хочется быстро приготовить, с соусом не обязательно особенно заморачиваться - достаточно взять пополам сметану с майонезом, поперчить по вкусу, добавить смесь трав для мясных блюд с ярко выраженным вкусом. Намазать лист лаваша соусом, выложить сверху начинку, сверху - опять соус, завернуть конвертом и обжарить на сковороде. Начинка будет вкусна любая - капуста (очень хороша китайская), лук, помидоры, свежие или маринованные огурцы, зелень, мясо, которое даже не обязательно добавлять для любителей легких блюд - все равно будет вкусно.
| |
#7
27.02.2012, 04:18
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 27.02.2012 Адрес: тверь
Сообщений: 12
| |
лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша)
куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)
если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу)
помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя.
| | |