ну есть нормальные.активные голубцы и вареники,приготовление которых занимает много времени,а есть альтернативные варианты,когда ничего не надо лепить,резать, отваривать.а просто все ингредиенты смешать и приготовить
ленивые именно потому что лень возиться и что то во что то заворачивать, а просто все в одну кучу и опля, готово. по сути когда разжуешь обычный голубец или вареник тоже самое и получится, но чисто эстетически вкуснее выглядит когда не все в одну кучу.
Не знаю почему это придумали эти ленивые вещи по моему возни одинаково и свернуть только надо и вот тут лень приходит .Я знаю почему голубцы стали ленивые потому что капуста была плохая нельзя было завернуть и по этому сделали ленивые .
Потому что приготовить ленивые голубцы или вареники не так уж и сложно, вот их и называют ленивыми, потому что люди леняться. Обычно такие вареники и голубцы употребляют в пищу с сметаной и молоком.