Из бананов я делаю сырники: творог разминаю вилкой, добавляю мелко нарезанные бананы, разбиваю одно яйцо, сахар по вкусу, муки чтобы, не сильно жидкая была творожная смесь. На раскаленную сковороду ложкой выкладываю сырники, обжариваю с двух сторон.
Можно добавить к бананам еще каких-нибудь фруктов и залить сливками или йогуртом. Получится фруктовый салат. Ну а лучше съешьте бананы так целыми. Будет намного полезней! Можно еще пожарить бананы. Но мне не нравятся такие бананы.
Очищаем кожуру. Нарезаем бананы мелкими кружечками, помещаем это все в тарелку. Сверху заливаем тонким слоем сметаны. Сверху добавляем клубничного варенья. Всю эту смесь легонько размешиваем ложкой. Даем настоятся 20-30 мин.
Мне нравиться банановый кекс: как готовить, так и употреблять.
Одну упаковку сливочного масла (200 гр.) растереть с 2 стаканами сахара. Вбить 2 яйца, всыпать 3 стакана муки, добавить соль по вкусу. Размять 2 банана. Всё перемешать.
Выпекать кекс в форме для выпечки при 180°С. Время приготовления - 25-30 минут.