Баклажаны чистим, режем вдоль на тонкие полоски. Затем обжариваем пластинки эти в масле с двух сторон. Берем майонез, кладем в него измельченный чеснок. Баклажаны смазываем этой смесью, на каждый кусочек кладем дольку помидоры и сворачиваем в рулетики
Вымочите баклажан в соленой воде.чтоб горечь ушла.Затем нарежьте тонкими пластиками.Обжарьте с двух сторон обмакнув в муке.Нафаршируйте их пережаренным луком и морковью +чеснок.Заверните рулетиком и зубочисткой закрепите.Очень вкусная закусочка получается и не долго делать.Приятного аппетита!
Можно сделать рагу: нарезать баклажаны, помидоры, морковку кубиками небольшими, лук нашинковать, все в сковороду или сотейник с небольшим количеством масла и тушить. Соль, перец, зелень разнообразную и другие специи можно добавить по вкусу.
баклажаны пересыпать солью, дать постоять 20-30 минут чтоб горечь ушла. затем обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета, свернуть рулетиками, начинить помидором, сверху посыпать тертым сыром и поставить в СВЧ на 5 минут для того чтоб сыр расплавился. посыпать зеленью.