Однажды в гостях я попробовала салат из тыквы и с тех пор я часто делаю его дома: нарезаю сваренную тыкву и морковь маленькими кубиками, крошу туда яблоко, поливаю все медом, посыпаю молотыми орехами.
Из тыквы будет очень вкусна молочная каша. Берете разрезаете ее на кусочки, промываете под краном. Семечки выбрасываете, естественно. Варить нужно в воде около получаса. Молоко нужно кипятить отдельно. В готовую тыкву доливаем молока и блюдо готово.
Очень люблю плацинту из тыквы. Для начала нужно натереть тыкву на терке. Потом добавить сахар по вкусу. Потребуется вытяжное тесто. Отделить 2 или 3 слоя теста, смазать подсолнечным маслом. Выкладываем натертую тыкву на тесто по всей площади тонким слоем, закручиваем все это как рулет и кладем на противень. Выкладываем на противень сколько поместится и запекаем в духовке. Сверху можно посыпать сахаром.