#1

20.01.2012, 11:26
|  | Вопрос | | | |
как сварить, чтоб не лопнули, а потом покрасть куриные яйца к Пасхе
| |
#2

18.02.2012, 14:40
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 14.02.2012
Сообщений: 152
| |
Во-первых, лучше выбирать не самые крупные яйца - они всегда крепче. Во- вторых, в кастрюлю положить пару столовых ложек соли и варить после закипания на медленном огне, чтобы они не перекатывались, в два раза дольше обычного. Ну, а дальше - все в зависимости от того, чем будете их украшать и красить
| |
#3

18.02.2012, 15:21
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.02.2012 Возраст: 34
Сообщений: 65
| |
Чтобы покрасить яйца к Пасхе, есть специальные пакетики с бумажечками, продаются в магазинах. Выбираете цвет и помещаете в кипящую кастрюлю с яйцами. А чтобы не лопнули, нужно варить на нежном огне под постоянным контролем.
| |
#4

18.02.2012, 15:28
|  | Пользователь | | Регистрация на форуме: 18.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 102
| |
прежде чем варить яйца,помойте их и посмотрите,чтобы на них изначально трещин не было.Потом в воду одновременно с яйцами насыпьте соли,это гарантировано спасет ваши яйца от потрескивания.И следить не забывайте за ними,а то бывает поставят варить и забывают про них.
| |
#5

18.02.2012, 18:18
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.02.2012 Возраст: 46
Сообщений: 21
| |
Что бы яйца во время варки не лопнули, надо их варить на медленном огне. Очень часто сами яйца уже бывают с мелкими трещинками, поэтому сначала надо обсмотреть их, что бы были без трещин. А красить лучше всего не белые яйца, а темные, бежевые, от черных куриц. Они красятся намного ровнее и на столе потом выглядят красивее.
| |
#6

18.02.2012, 21:52
|  | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.02.2012
Сообщений: 29
| |
Нужно отобрать для варки яйца без трещин. В кастрюлю уложить луковую шелуху, заранее собранную с лука. Аккуратно уложить на такую "перинку" обобранные куриные яйца, неважно белые или коричневые. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и намедленном огне варим 6-8 минут, оставляем остывать в этом растворе.
| | |