Для приготовления блюда "Торт Прелесть", вам понадобится:
Тесто:
2 яйца,
60 г сливочного масла,
20 г сметаны,
60 г меда,
300 г муки,
135 г молотых грецких орехов,
1/4 ч. ложки питьевой соды,
1/2 ч. ложки уксуса.
Сливочное масло, сахарный песок, мед, тщательно перемешать. Ввести яйца, добавить сметану, погашенную уксусом соду, орехи. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать на две лепешки, выпечь.
Охлажденные коржи промазать кремом. Верх торта покрыть глазурью, украсить ядрами орехов.
Крем: 120 г сметаны, 120 г сахарного песку, взбить.
Глазурь:
20 г сливочного масла,
60 г сахарного песку,
125 г цельного молока,
2 ч. ложки какао-порошка.
Молоко смещать с сахарным песком и какао-порошком. Довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. В конце варки ввести сливочное масло.
|