Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Ещё вопросы и ответы из архива 3 (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-3-828/)
-   -   Как готовить лазанью (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-3-828/kak-gotovit-lazan-yu-28130/)

Guest 14.04.2011 06:31

Как готовить лазанью
 
Дайте рецептик, где брать компоненты?

Пончик 16.04.2011 15:49

Re: Как готовить лазанью
 
Для настоящей лазаньи нужно специальное тесто. Можно попробовать адаптировать рецепт и сделать "Лазанью по-русски"
Ингредиенты: Лаваши — 6 шт, филе куриное отварное — 300 гр, помидор, грибов — 10 шт, луковица, легкое — 200гр, сыра — 300 гр
Рецепт "Пицца-лазанья по-русски"

В форму для выпечки кладем один лаваш. На лаваш кладем помидор, порезанный тонкими кружочками. Накрываем лавашем. На следующий лаваш выкладываем куриное филе отварное, перемолотое на мясорубке. Следующий слой - жаренные с луковицей грибы. Так чередовать минимум шесть раз.
Каждый слой смазать легким майонезом. Посыпать слегка тертым сыром.
Самый верхний лаваш смазать майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке минут 20 при 200* Украсить зеленью. Разрезать как торт.

Lipochka 16.04.2011 17:41

Re: Как готовить лазанью
 
Я покупаю листы для лазаньи в отделе, где продаются макаронные изделия. В коробочке сухие небольшие полоски из теста. Там так и написано в переводе с итальянского: "Макароннные изделия. Лазанья." Есть такие, которые нужно предварительно отварить, а я покпаю те, которые не надо отваривать. Подготавливаю достаточно жидкий фарш, для этого обжариваю фарш на сковороде и добавлюя к нему мелко нарезанные помидоры. В форму для запекания, предварительно смазаннную сливочным маслом, выкладываю слой листов лазаньи (сырых), потом слой мясного фарша, немного посыпаю тертым сыром, снова слой макарон, затем слой обжаренных с луком грибов, опять немного тертого сыра, потом опять слой листов лазаньи - чередуете слои сколько вам хочется. Последний слой сверху хорошо посыпаем тертым сыром и заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Моему мужу очень нравиться. Если брать свиной фарш, то получается немного жирновато, Поэтому я обжариваю мелко порезанное куриное мясо вместо фарша.


Часовой пояс GMT, время: 04:45.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.