Я покупаю листы для лазаньи в отделе, где продаются макаронные изделия. В коробочке сухие небольшие полоски из теста. Там так и написано в переводе с итальянского: "Макароннные изделия. Лазанья." Есть такие, которые нужно предварительно отварить, а я покпаю те, которые не надо отваривать. Подготавливаю достаточно жидкий фарш, для этого обжариваю фарш на сковороде и добавлюя к нему мелко нарезанные помидоры. В форму для запекания, предварительно смазаннную сливочным маслом, выкладываю слой листов лазаньи (сырых), потом слой мясного фарша, немного посыпаю тертым сыром, снова слой макарон, затем слой обжаренных с луком грибов, опять немного тертого сыра, потом опять слой листов лазаньи - чередуете слои сколько вам хочется. Последний слой сверху хорошо посыпаем тертым сыром и заливаем соусом бешамель. Ставим в духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Моему мужу очень нравиться. Если брать свиной фарш, то получается немного жирновато, Поэтому я обжариваю мелко порезанное куриное мясо вместо фарша.
|