Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #3  
Старый 22.08.2011, 10:51
Аватар для Uskr
Новичок
Регистрация на форуме: 22.08.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

Если печете хлеб в хлебопечи то положение может спасти подбор соотношения ржаной муки и пшеничной. Или добавление глютена. Глютен добавляют в низкосортную муку для повышения ее клейкости и улучшения качества хлеба. Ржаная мука обладает низкой клейкостью. Но глютен обладает рядом отрицательных свойств поэтому, я его не использую. Я готовлю хлеб примерно по такому рецепту ( многое зависит от качества муки, поэтому примерно). 120г ржаной муки, 380г пшеничной, 275г воды, 1,5 ч.ложка соли, 1,5ст. ложки сахар, 1,5ч.л дрожжи, 2 ст.ложки растительное масло( подсолечное). Все. Для лучшего поднятия хлеба уменьшаю кол-во ржаной муки.

Если делать закваску, процесс готовки на много усложняет процесс готовки( невозможность применения бытовой хлебопечки). Качество получается лучше, но это уже из области высокой кулинарии, когда нужно обладать опытом, знаниями, интуицией и "верхним чутьем" , как говорят собачники.
Ответить с цитированием
 



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Хлеб - в домашних условиях Guest Архив вопросов и ответов 2 11.05.2012 09:51
Как испечь черный хлеб в домашних условиях и какие используются ингредиенты? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 19:07
КУФ в домашних условиях Guest Продолжение нового архива 0 21.09.2011 15:30



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.