Могу предложить рецепт своих пирогов и процедуру приготовления. Итак: 1) в 200 граммовый стакан (или подобную кружку) насыпаем 1 ст. ложку сухих дрожжей + 1 ст. ложку сахара + 1 ст. ложку муки, все хорошенько перемешиваем и заливаем до половины теплой кипяченой водой. Ставлю стака на разогретую плиту, не на конфорку, конечно же, а рядышком, чтобы тепло было; 2) одновременно в глубокой кастрюле надо мелко порубить 1/2 пачки маргарина и залить не менее одним литром горячей воды, чтобы маргарин разошелся; 3) потом к маргарину добавляю 4 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 яйца, 1 стакан теплого молока и дрожжи (они должны поднятся до верху стакана, процесс быстрый, следите за ним); 4) начинаю вымешивать, постепенно добавляя муки не менее 1 кг, смотрю за консистенцией теста; 5) в конце вымешивания добавляю растительного масла, наливаю в ладошку и как бы вмешиваю в тесто, точного количества масла незнаю, но примерно, 2-3 ладошки; 6) ставлю тесто в тепло, как описывала выше на 2 часа. Слежу за ним, по мере поднятия, взбиваю; 7) после того как тесто подошло леплю пирожки, булки, смазываю раст. маслом и на отстой, где-то на 1 час, а потом в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!
|