#1
28.01.2012, 09:00
| | Вопрос | | | |
Сколько раз должно подниматься дрожжевое тесто? И как долго оно поднимается? Его в тепле надо держать ? и что значит в тепле: просто на солнышке (например) или на водяную баню надо ставить?Ну и все такое... Вчера никак не могла дождаться когда же оно поднимется... А дрожжи в молоко можно замороженные опускать или они должны оттаять?
Хочу научиться печь очень вкусные пироги.
Спасибо Вам за ответы.
| |
#2
12.02.2012, 16:00
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 10.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 111
| |
Могу предложить рецепт своих пирогов и процедуру приготовления. Итак: 1) в 200 граммовый стакан (или подобную кружку) насыпаем 1 ст. ложку сухих дрожжей + 1 ст. ложку сахара + 1 ст. ложку муки, все хорошенько перемешиваем и заливаем до половины теплой кипяченой водой. Ставлю стака на разогретую плиту, не на конфорку, конечно же, а рядышком, чтобы тепло было; 2) одновременно в глубокой кастрюле надо мелко порубить 1/2 пачки маргарина и залить не менее одним литром горячей воды, чтобы маргарин разошелся; 3) потом к маргарину добавляю 4 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 яйца, 1 стакан теплого молока и дрожжи (они должны поднятся до верху стакана, процесс быстрый, следите за ним); 4) начинаю вымешивать, постепенно добавляя муки не менее 1 кг, смотрю за консистенцией теста; 5) в конце вымешивания добавляю растительного масла, наливаю в ладошку и как бы вмешиваю в тесто, точного количества масла незнаю, но примерно, 2-3 ладошки; 6) ставлю тесто в тепло, как описывала выше на 2 часа. Слежу за ним, по мере поднятия, взбиваю; 7) после того как тесто подошло леплю пирожки, булки, смазываю раст. маслом и на отстой, где-то на 1 час, а потом в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!
| |
#3
12.02.2012, 16:44
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.02.2012 Адрес: Москва Возраст: 45
Сообщений: 16
| |
Ест несколько тонкостей, с которми испечь вкусные пироги вам будет проще. Например, что вода и молоко, которых вы разводите дрожжи, должны быть обязательно теплыми. Тесто не любит громких звуков и сквозняков. И очень любит тепло и ласковые руки. Когда тесто подходит - взбейте его (оно опустится) и опять покройте полотенцем - пусть опять поднимется..и так - 3-4 раза. Но главое - чтобы не перекисло, т.. не пердержите. Если вы делаете закрытый пирог - обязательно сделайт дырку в вехнем слое теста - чтобы оно "дышало". Удачи!
| |
#4
12.02.2012, 17:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 12.02.2012 Возраст: 44
Сообщений: 8
| |
Могу предложить самый простой способ дрожжевого теста. Смешиваем 1 пакетик сухих дрожжей (типа Саф-момент) или около2 ст. ложек из большого пакета, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст.ложку муки, потом заливаем это все двумя стаканами теплой воды, добавляем пол стакана растительного масла и 4 стакана муки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 0,5 - 1 час. Вуаля - За это время тесто поднимется! Далее тщательно месим тесто, добавляя муку по мере надобности (чем дольше месишь - тем вкуснее и мягче будет тесто). Ее один важный момент - дрожжи -живой организм, поэтому тесто ставить надо обязательно в хорошем настроении, приговаривая что-то типа "какой вкусный и замечательный пирог у меня получится" и все будет вкусно | |
#5
12.02.2012, 18:35
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 09.02.2012
Сообщений: 22
| |
Растапливаем 0,5 пачки маргарина "Пышка" ("Хозяюшка"), добавляем 500 мл молока, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 пачки свежих разведённых дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла. Всё выливаем в высокую кастрюлю и добавляем 7 стаканов просеяной муки. Вымешиваем тесто до отлипания рук.Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до поднимания, потом опускаем тесто. Капусту тушим или обжариваем. У меня примерно уходит большая сковорода капусты. Когда тесто поднимется 3 раза, можно делать пирожки. Смазать яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую духовку. Я пеку при температуре 180 градусов примерно 30 минут. На противень помещается от 18 до 21 пирожка, а данный замес теста примерно на 2-3 противня.
| | |