![]() |
Морская капуста Я опять с вопросами: девочки, подскажите, плиз, что готовить из морской капусты. Так как моря в этом году мы не увидим-решила восполнить недостаток йода, купила у корейцев пачку морской капусты (сухой) за 40 рэ, внятных рецептов для нее у меня нету... Может кто что подскажет\посоветует? |
Re: Морская капуста Очень вкусный салат из морской капусты готовится так: вареные яйца (пропускаем через специальную яйцерезку-сито) крабовые палочки мелко нарезаем кукуруза консервированная (1/2 баночки) морская капуста (приготовленная по рецепту). Я использую уже готовую, маринованную. можно потереть в этот салат и яблоко (добавляет пикантности в салат) Заправить можно майонезом или растительным маслом. |
Re: Морская капуста Еще мне нравится такой салат: морская капуста отваренная, 1 головка репчатого лука, 2 свежих огурца, 1 морковь, сметана, соль по вкусу. Все порезать, заправить сметаной. Получается очень вкусно! |
Re: Морская капуста Морская капуста, тушенная со свининой Потребуется: 200 г отваренной морской капусты, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ головки репчатого лука, соль по вкусу. Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать. На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана подсоленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало. Морская капуста, тушенная с курицей Потребуется: 200 г отваренной морской капусты, 700 г курицы, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ репчатой луковицы, 1 яйцо (белок), соль по вкусу. Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать ломтиками. На сильно нагретую сковородку с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную отваренную морскую капусту, ломтики курицы, влить 1/2 стакана заправленного бульона и дать прокипеть, добавить растопленное свиное сало. Морская капуста острая (закусочное блюдо) В произвольных количествах потребуется: замороженная морская капуста, небольшая морковь, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, красный молотый перец (корейский), растительное масло, лимонный сок по вкусу. Замороженную морскую капусту положить в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Главное - ее переваривать! Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, толченый чеснок, перец, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться. Готовить салаты с морской капустой – сплошное удовольствие, так как она отлично сочетается не только с мясом, птицей и рыбой, но и с любыми овощами. А готовить салаты можно как с отварной, так и с маринованной или консервированной ламинарией. |
Re: Морская капуста Морская капуста очень полезная, не стоит её жарить или тушить, это убьет полезные свойства, добавляйте её в свежие овощные салаты. Попробуйте вот такой салатик: 5 вареных яиц, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированного горошка или фасоли, 3-4 банки морской капусты, капусту выловите вилкой, чтобы песок не хрустел на зубах, перемешайте, полейте оливковым и/или горчичным маслом. Приятного аппетита) |
Часовой пояс GMT, время: 02:20. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.