Морская капуста,
тушенная со
свининой Потребуется: 200 г
отваренной
морской капусты,
200 г свинины, 50
г свиного сала, 1
ст. ложка соевого соуса, ½ головки
репчатого лука,
соль по вкусу. Отваренную
морскую капусту
мелко нарезать.
Мякоть сырой
свинины
зачистить от жира и нарезать
ломтиками.
Репчатый лук
нашинковать. На сильно
нагретую сковороду с небольшим
количеством жира положить
свинину, репчатый лук и
прожарить. Добавить морскую
капусту, соевый соус, 1-2 стакана подсоленного бульона и, когда
жидкость закипит, влить
растопленное свиное сало. Морская капуста, тушенная с
курицей Потребуется: 200 г отваренной морской капусты, 700 г курицы, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка соевого
соуса, ½ репчатой луковицы, 1 яйцо
(белок), соль по вкусу. Репчатый лук нашинковать. Мякоть
вареной курицы нарезать
ломтиками. На сильно нагретую сковородку с
небольшим количеством жира
положить репчатый лук, обжарить
его, затем добавить измельченную
отваренную морскую капусту,
ломтики курицы, влить 1/2 стакана заправленного бульона и дать
прокипеть, добавить растопленное
свиное сало. Морская капуста острая (закусочное блюдо) В произвольных количествах
потребуется: замороженная
морская капуста, небольшая
морковь, соевый соус, несколько
зубчиков чеснока, красный
молотый перец (корейский), растительное масло, лимонный сок
по вкусу. Замороженную морскую капусту
положить в воду и довести до
кипения. Кипятить минуты три и
переложить в дуршлаг. Промыть
холодной водой. Капуста получится
хрустящей. Главное - ее переваривать! Капусту положить в салатник,
добавить нашинкованную морковь,
соевый соус, толченый чеснок,
перец, растительное масло. Чуть
сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать и дать настояться. Готовить салаты с морской капустой
– сплошное удовольствие, так как
она отлично сочетается не только с
мясом, птицей и рыбой, но и с
любыми овощами. А готовить
салаты можно как с отварной, так и с маринованной или
консервированной ламинарией.
|