Приготовить Краснодарский борщь по рецепту от моей бабушки : Купить свежей говядины на косточке 600 грам, отделить мякоть и порезать её на маленькие дольки. Вскипять говядину и кости в 4 литрах воды. Слить воду и убрать накипь. Потом положить очищенную луковцу. Мелко нарезанную на тонкие дольки свеклу. И кипятить это минут 20. В течении 20 минут: на терке порезать марковь большую и очищенную, свеклу очищенную, порезать на маленькие квадратики лук. Обжарить до золотистой корочки на другой сковороде мелконарезанные кубики сала. На другой сковородке вместе обжарить уже перетертые лук, морковь, свеклу. Потом закинуть четыре лавровых листика и 10 горошенок черного перца. Через 20 минут закинуть туда пережарку (свеклу, морковь, лук, пережаренное сало), 2 мелко нарезаные картофелины. Начать резать 1 красный болгарский перец на маленькие кубики. Начать резать на маленькие продольные полосочки свежую капусту. После чего добавить капусту и болгарский перец вместе с томатной пастой рекомендую итальянскую (3-4 столовые ложки). Добавить 3 столовые ложки Вегеты. Прокипять это минут 20. Добавить свежий мелконарезанный укроп и пятрушку. Краснодарский борщь готов. Как и у меня сейчас на кухне. Будут вопросы, по блюдам пишите. Всем отвечу. Удачи!
|