![]() |
Как правильно замораживать стручковую фасоль? подскажите пожалуйста как правильно замораживать стручковую фасоль |
Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль? Стручковую фасоль не обязательно бланшировать перед заморозкой. Лучше всего помыть ее, нарезать на кусочки длиной 2-4 см (кто как любит), отрезать хвостик и снять жесткие волокна со створок стручка. Затем обдать кипятком, подсушить и разложить по пакетам для заморозки или контейнерам. |
Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль? Это проще простого. Фасоль нужно вымыть и дать ейхорошо обсохнуть , расфасорвать по пакетам и их плотно закрыть. Желательно для заморозки использовать "быструю заморозку" или "глубокую заморозку" ( в разных моделях холодильников, называется по разному) |
Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль? Сначала хорошо вымыть, обрезать хвостики, если стручки длинные, разрезать пополам. Опустить кипящую подсоленную воду (воды должно быть много). Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно. Откинуть на дуршлаг. Оставить там до полного остывания и высыхания. Разложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки в количестве на "один раз". Убрать в морозилку. |
Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль? можно просто вымыть и затем расфасовать по пакетикам, можно порезать, чтобы удобнее потом было в приготовлении. Я обычно так и делаю. Но некоторые еще варят в кипятке некоторое время и потом только замораживают. Смысл варки в том, что в свежесобранных овощах очень активны ферменты, которые разрушают витамин С и превращают сахар в крахмал. Низкая температура при заморозке замедляет этот процесс, но не останавливает его. Остановить этот процесс можно только под воздействием высокой температуры, которая и достигается при варке. |
Часовой пояс GMT, время: 07:40. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.