Форум вопросов и ответов

Форум вопросов и ответов (https://www.otvetnemail.ru/)
-   Ещё вопросы и ответы из архива 1 (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-1-826/)
-   -   Как правильно замораживать стручковую фасоль? (https://www.otvetnemail.ru/esh-voprosy-i-otvety-iz-arhiva-1-826/kak-pravil-no-zamorazhivat-struchkovuyu-fasol-104625/)

Guest 20.06.2011 14:31

Как правильно замораживать стручковую фасоль?
 
подскажите пожалуйста как правильно замораживать стручковую фасоль

ИринаМ 01.02.2012 10:19

Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль?
 
Стручковую фасоль не обязательно бланшировать перед заморозкой. Лучше всего помыть ее, нарезать на кусочки длиной 2-4 см (кто как любит), отрезать хвостик и снять жесткие волокна со створок стручка. Затем обдать кипятком, подсушить и разложить по пакетам для заморозки или контейнерам.

reef2008 02.02.2012 11:40

Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль?
 
Это проще простого. Фасоль нужно вымыть и дать ейхорошо обсохнуть , расфасорвать по пакетам и их плотно закрыть. Желательно для заморозки использовать "быструю заморозку" или "глубокую заморозку" ( в разных моделях холодильников, называется по разному)

КошкаБегемошка 02.02.2012 16:09

Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль?
 
Сначала хорошо вымыть, обрезать хвостики, если стручки длинные, разрезать пополам. Опустить кипящую подсоленную воду (воды должно быть много). Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно. Откинуть на дуршлаг. Оставить там до полного остывания и высыхания. Разложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки в количестве на "один раз". Убрать в морозилку.

dell 05.02.2012 18:44

Re: Как правильно замораживать стручковую фасоль?
 
можно просто вымыть и затем расфасовать по пакетикам, можно порезать, чтобы удобнее потом было в приготовлении. Я обычно так и делаю. Но некоторые еще варят в кипятке некоторое время и потом только замораживают. Смысл варки в том, что в свежесобранных овощах очень активны ферменты, которые разрушают витамин С и превращают сахар в крахмал. Низкая температура при заморозке замедляет этот процесс, но не останавливает его. Остановить этот процесс можно только под воздействием высокой температуры, которая и достигается при варке.


Часовой пояс GMT, время: 07:40.


© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.