Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 20.06.2011, 14:31
Аватар для Guest
Guest
Вопрос
Сообщений: n/a
По умолчанию

подскажите пожалуйста как правильно замораживать стручковую фасоль
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.02.2012, 10:19
Аватар для ИринаМ
Пользователь
Регистрация на форуме: 31.01.2012
Сообщений: 106
По умолчанию

Стручковую фасоль не обязательно бланшировать перед заморозкой. Лучше всего помыть ее, нарезать на кусочки длиной 2-4 см (кто как любит), отрезать хвостик и снять жесткие волокна со створок стручка. Затем обдать кипятком, подсушить и разложить по пакетам для заморозки или контейнерам.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2012, 11:40
Аватар для reef2008
Новичок
Регистрация на форуме: 01.02.2012
Адрес: Россия
Возраст: 44
Сообщений: 61
По умолчанию

Это проще простого. Фасоль нужно вымыть и дать ейхорошо обсохнуть , расфасорвать по пакетам и их плотно закрыть. Желательно для заморозки использовать "быструю заморозку" или "глубокую заморозку" ( в разных моделях холодильников, называется по разному)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2012, 16:09
Аватар для КошкаБегемошка
Новичок
Регистрация на форуме: 02.02.2012
Сообщений: 44
По умолчанию

Сначала хорошо вымыть, обрезать хвостики, если стручки длинные, разрезать пополам. Опустить кипящую подсоленную воду (воды должно быть много). Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно. Откинуть на дуршлаг. Оставить там до полного остывания и высыхания. Разложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки в количестве на "один раз". Убрать в морозилку.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2012, 18:44
Аватар для dell
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2012
Возраст: 45
Сообщений: 52
По умолчанию

можно просто вымыть и затем расфасовать по пакетикам, можно порезать, чтобы удобнее потом было в приготовлении. Я обычно так и делаю. Но некоторые еще варят в кипятке некоторое время и потом только замораживают. Смысл варки в том, что в свежесобранных овощах очень активны ферменты, которые разрушают витамин С и превращают сахар в крахмал. Низкая температура при заморозке замедляет этот процесс, но не останавливает его. Остановить этот процесс можно только под воздействием высокой температуры, которая и достигается при варке.
Ответить с цитированием
Ответ



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
народ,купил скороварку,кто подскажет как правильно и вкусно готовить фасоль,а то в кашу превращается в этой кастрюле! Guest Ещё вопросы и ответы из архива 9 2 02.02.2012 20:32
Как правильно приготовить "живую воду"? Там надо несколько раз замораживать/размораживать? Кто помнит? От чего помогает? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 4 0 20.01.2012 09:59



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.