насколько мне известно.пекарский порошок это ни что иное как пищевая сода, аммоний. которые используются в качестве разрыхлителя и делают выпечку (тесто) более воздушным.легким, можно заменить простым разрыхлителем или содой с уксусом
Незнаю что сейчас понапридумывали, но помоему пекарский порошок это притруска сверху булочек или хлеба. Вообщем он используетсья в основном для сладких кондитерских изделий. Его можно заменить сахарной пудрой или еще чем-то.
Это такой себе секрет между поварами. Ведь не даром у них всегда все вкуснее получается чем у нас, а секрет был именно в пекарском порошке. Его скорее всего можно купить на хлебо-булочных отделах на рынке и в супермаркете.
Доводилось встречать такой порошок пару раз в Гашане, но никогда его не покупал, так как не считал это для меня нужным. Такой порошок уже давно не редкость и обильно используется хозяйками на кухне.