#1
24.02.2010, 11:58
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 12.01.2010
Сообщений: 115
| |
Сколько можно давать мяса ребенку до года и после. Распространяется ли эта норма на печень?
| |
#2
13.03.2010, 03:57
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Мясо
С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины.
Готовим дома
Можно приготовить мясное пюре и в домашних условиях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, нужно отварить, хорошо измельчить ножом и не менее чем два раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш можно смешать с овощным пюре или с молоком (смесью). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.
Важные ограничения
В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика. А у детей с анемией мясное пюре может быть введено раньше 7-8 месяцев. С 8-9 месяцев можно давать мясо в виде фрикаделек. Готовятся они следующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку два раза, мякиш белого хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, затем масса еще раз проходит через мясорубку. Чтобы фарш был более пышным, его тщательно взбивают. Затем из хлебно-мясной массы делают маленькие шарики и готовят их на пару или варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для них делается примерно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше примерно на 10 г.
Если специальной кастрюли для приготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки или котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Мясные бульоны в питании детей первого года жизни не используются.
Из Интернет-журнала "Мама и малыш"
| |
#3
16.06.2010, 00:38
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.06.2010
Сообщений: 201
| |
все что я знаю и читала, единодушны месяцев с 9 рекомендуют давать в день до 100 грамм мяса, начинать с кролика, телятины и ни какой курицы!
| |
#4
13.07.2010, 04:54
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
читала, что рекомендовано не более 100 грамм, только там не все мясо можно, а про печень не знаю, хотя это тоже мясо
| |
#5
08.12.2011, 18:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 08.12.2011
Сообщений: 2
| |
печень тоже можно давать, но не чаще чем 1-2 раз в неделю, перед этим хорошо вымочить и проварить.Печень очень полезна для детского организма, содержит много железа и полезных витаминовдля роста иразвития ребенка.
| |
#6
16.02.2012, 20:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2012 Возраст: 34
Сообщений: 47
| |
До года можно давать по 50-100 грамм не больше. Но еще нужно и учитывать то, даете ли вы в один день с мясом другие белки, такие как, например, яйца. Если вы будете чередовать мясо, яйца, творог, то достаточно пару раз в недлю до года не больше 100 грамм, после года прямо пропорционально увеличивать дозу
| | до года, еда, количество, масо, норма, нормы, печень, после года, прикорм, ребенок, сколько | | |