![]() |
Когда добавлять специи? Ребенок подрастает, постепенно вводим прикорм, начинаем готовить мясные и рыбные блюда. Можно ли добавлять специи в детскую еду и когда можно добавлять специи, с какого возраста? |
Re: Когда добавлять специи? Печень готова к полноценной встрече специй к 6-7 годам. Но уже с трех лет в небольших колличествах можно изредка добавлять не острые специи. В зависимости от национальных традиций одни и те же специи употребляются по-разному. Европейская кухня предполагает использование в процессе приготовления, начиная с подготовки основного продукта и до последних минут. Японская кухня специи добавляет в готовые соусы для макание еды или посыпает готовое блюдо для придания ароматических и вкусовых оттенков. В салаты, паштеты, соусы, специи рекомендуют добавлять за час до подавания на стол, чтоб ароматические вещества успели раствориться в жирах и блюдо настоялось. |
Re: Когда добавлять специи? Считаю, что острые и горькие специи можно давать только с 4-5 лет. Ведь нежные стенки детского желудка так ранимы - вот тебе и гастрит. А для вкуса есть лук и чеснок, лавровый лист и зелень. |
Re: Когда добавлять специи? Мне, кажется, спешить не стоит. Мой детеныш узнал вкус специй только сейчас (4 года). До этого времени использовала зелень, чеснок, лук. |
Re: Когда добавлять специи? а что такая необходимость их вводить? может лучше позже, чем позже тем лучше окрепнет повзрослеет и тогда по чуть чуть пусть пробует |
Часовой пояс GMT, время: 05:37. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.