![]() |
Тирамису. Подскажите рецептик. В прошлые выходные приезжали в гости мои друзья из столицы. Ну, так как они люди зажиточные, а подруга никогда не готовит сама - они питаются исключительно в ресторанах - то я не рискнула кормить их дома. Все равно получится не так как в их любимом французском ресторане. Они сами предложили поужинать не дома и предложили оплатить наш визит в кабак. Само собой они захотели в самый дорогой. Надо сказать еда мне понравилось. Некоторые блюда я бы точно приготовила вкуснее. Но вот что меня поразило, так это десерт. Нам принесли шедевр кулинарного творения - пирожное Тирамису. Вот и спрашиваю - а ни у кого нет рецептика? Только не из интернета, а собственно ручно опробованного |
Re: Тирамису. Подскажите рецептик. вот вы задали задачку, ну записывайте , -125г сыра Маскарпоне 100 мл жирных сливок 50 мл апельсинового сока 50г сахара 2-3 печенья Savoiardi 100 мл холодного эспрессо 100 мл апельсинового сока 400 мл Амаретто, апельсинового или кофейного ликера 1 лукошко клубники 100г тертого темного шоколада Взбейте сливки с сахаром в пену и смешайте с соком и сыром. Нарежьте кубиками клубнику, натрите шоколад и смешайте все ингредиенты. Разложите взбитую смесь по порционным вазочкам. Украсьте печеньем Savoiardi. При желании Вы также можете смочить печенье. Смешайте кофе, апельсиновый сок и ликер. Окунайте печенье в смесь и выкладывайте его вместе с пеной в порционные вазочки. и се ваши гости оближут не только пальчики |
Re: Тирамису. Подскажите рецептик. 4 яйца 100 г сахара 500 г маскарпоне 250 г печенья Савоярди 350 мл кофе (растворимого или сваренного) порошок какао 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов |
Re: Тирамису. Подскажите рецептик. Я обожаю Тирамису, поэтому испробовала уже несколько разных рецептов, и выбрала единственый идеальный рецепт для домашнего приготовления. Вам понадобятся 4 яйца, 500 грамм сыра Маскарпоне, упаковка печенья Савоярди или "дмские плочки", 1,5 стакана сваренного или растворимого кофе, 100 грамм сахара, порошок какао и 50 грамм ликера или коньяка (это по желанию) Готоваите так: 1. Отделяете желтки от белков. 2. Желтки растираете с сахаром. 3. В желтки добавляете сыр Маскарпоне, перемешиваете 4. Белки сильно взбиваете в пену. 5. Добавляете белки в желтково-сырную смесь, перемешиваете 6. Печенье быстро окунаете в кофе (с добавлением ликера или коньяка), и плотно выкладываете в форму 7. На печенье выкладываете половину крема. 8. На крем снова слой печенья. 9. Сверху оставшийся крем, и разровнять ложкой. 10. Поставить в холодильник на 6 часов. 11. Сверху посыпать плотным слоем какао Готовлю по этому рецепту уже очень давно, это единственный хороший рецепт. |
Re: Тирамису. Подскажите рецептик. Точно не знаю, правильно ли я готовлю Тирамису, но могу подсказать свой рецептик. Для начала я беру 4-5 яиц. Отделяю белки от желтков и желтки перетираю с сахаром. Потом туда же добавляю (так как маскарпоне у меня нет) сыр филадельфия растертый (около полу килограмма). Все делаю не по весу, а на глаз. Перемешиваю. Потом взбиваю белки, и белки добавляю в уже полученную массу. Для пропитки делаю смесь из ликера Амаретто (но разбавляю его с водой). Могу для смеси добавить немножко кофе. (только прям совсем немного). После этого беру печенье миндальное и окунаю в смесь из ликера с кофе и укладываю в формочки. Сверху накладываю крем, а потом отправляю в холодильник на 5-6 часов. |
Re: Тирамису. Подскажите рецептик. вот мой рецепт: Понадобится: 250 г. сыра маскарпоне, 250 г. обезжиренного творога валио (в пластиковой голубой упаковке), 3 яйца, 6 ст.л. сахарного песка или 5 ст.л. сах.пудры, печенье "Савоярди" 100 гр. (1/4 упаковки), крепкий кофе 150 мл, кофейный ликер 3 ст.ложки, какао порошок (4-5 ст.л.) или тертый шоколад, соль Готовим: 1. Свежесваренный крепкий кофе вылить в глубокую тарелочку, смешать с ликером и оставить остывать. 2. Приготовить крем: а) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и убрать в холодильник) б) Желтки взбить с сахарной пудрой (желательно), добавить творог и сыр, перемешать на медленных оборотах; в) Лопаточкой ввести в смесь взбитые белки - должно получится нежное сладкое облако. 3. В подготовленные формы (я люблю готовить порционно в стаканах) положить по 1 ст.л. крема. Затем по 1 печеньке быстро смоченной в кофе с ликером (так как у меня стаканы - я ломаю печеньку пополам - получается что весь крем закрыт; если ваша форма больше, используйте другое количество печенья и сыра). Затем опять по 1 ст.л. крема, печенька пропитанная кофе и снова крем. У меня на этом крем и печенье заканчиваются. Готовый десерт посыпьте какао, тертым шоколадом или измельченными орешками. Дайте настояться в холодильнике 4-5 часов и наслаждайтесь! |
Часовой пояс GMT, время: 11:23. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.