#1
02.09.2010, 15:33
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.09.2010
Сообщений: 10
| |
В прошлые выходные приезжали в гости мои друзья из столицы. Ну, так как они люди зажиточные, а подруга никогда не готовит сама - они питаются исключительно в ресторанах - то я не рискнула кормить их дома. Все равно получится не так как в их любимом французском ресторане. Они сами предложили поужинать не дома и предложили оплатить наш визит в кабак.
Само собой они захотели в самый дорогой.
Надо сказать еда мне понравилось. Некоторые блюда я бы точно приготовила вкуснее. Но вот что меня поразило, так это десерт.
Нам принесли шедевр кулинарного творения - пирожное Тирамису.
Вот и спрашиваю - а ни у кого нет рецептика? Только не из интернета, а собственно ручно опробованного
| |
#2
02.09.2010, 20:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 02.09.2010
Сообщений: 10
| |
вот вы задали задачку, ну записывайте , -125г сыра Маскарпоне 100 мл жирных сливок 50 мл апельсинового сока 50г сахара 2-3 печенья Savoiardi 100 мл холодного эспрессо 100 мл апельсинового сока 400 мл Амаретто, апельсинового или кофейного ликера 1 лукошко клубники 100г тертого темного шоколада
Взбейте сливки с сахаром в пену и смешайте с соком и сыром. Нарежьте кубиками клубнику, натрите шоколад и смешайте все ингредиенты. Разложите взбитую смесь по порционным вазочкам. Украсьте печеньем Savoiardi. При желании Вы также можете смочить печенье. Смешайте кофе, апельсиновый сок и ликер. Окунайте печенье в смесь и выкладывайте его вместе с пеной в порционные вазочки. и се ваши гости оближут не только пальчики
| |
#3
10.12.2010, 06:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.12.2010
Сообщений: 56
| |
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
| |
#4
07.02.2011, 06:00
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 48
| |
Я обожаю Тирамису, поэтому испробовала уже несколько разных рецептов, и выбрала единственый идеальный рецепт для домашнего приготовления.
Вам понадобятся 4 яйца, 500 грамм сыра Маскарпоне, упаковка печенья Савоярди или "дмские плочки", 1,5 стакана сваренного или растворимого кофе, 100 грамм сахара, порошок какао и 50 грамм ликера или коньяка (это по желанию)
Готоваите так:
1. Отделяете желтки от белков.
2. Желтки растираете с сахаром.
3. В желтки добавляете сыр Маскарпоне, перемешиваете
4. Белки сильно взбиваете в пену.
5. Добавляете белки в желтково-сырную смесь, перемешиваете
6. Печенье быстро окунаете в кофе (с добавлением ликера или коньяка), и плотно выкладываете в форму
7. На печенье выкладываете половину крема.
8. На крем снова слой печенья.
9. Сверху оставшийся крем, и разровнять ложкой.
10. Поставить в холодильник на 6 часов.
11. Сверху посыпать плотным слоем какао
Готовлю по этому рецепту уже очень давно, это единственный хороший рецепт.
| |
#5
07.02.2011, 06:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 04.02.2011
Сообщений: 45
| |
Точно не знаю, правильно ли я готовлю Тирамису, но могу подсказать свой рецептик. Для начала я беру 4-5 яиц. Отделяю белки от желтков и желтки перетираю с сахаром. Потом туда же добавляю (так как маскарпоне у меня нет) сыр филадельфия растертый (около полу килограмма). Все делаю не по весу, а на глаз. Перемешиваю. Потом взбиваю белки, и белки добавляю в уже полученную массу. Для пропитки делаю смесь из ликера Амаретто (но разбавляю его с водой). Могу для смеси добавить немножко кофе. (только прям совсем немного). После этого беру печенье миндальное и окунаю в смесь из ликера с кофе и укладываю в формочки. Сверху накладываю крем, а потом отправляю в холодильник на 5-6 часов.
| |
#6
31.10.2011, 07:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.10.2011 Возраст: 44
Сообщений: 65
| |
вот мой рецепт:
Понадобится:
250 г. сыра маскарпоне,
250 г. обезжиренного творога валио (в пластиковой голубой упаковке),
3 яйца,
6 ст.л. сахарного песка или 5 ст.л. сах.пудры,
печенье "Савоярди" 100 гр. (1/4 упаковки),
крепкий кофе 150 мл,
кофейный ликер 3 ст.ложки,
какао порошок (4-5 ст.л.) или тертый шоколад,
соль
Готовим:
1. Свежесваренный крепкий кофе вылить в глубокую тарелочку, смешать с ликером и оставить остывать.
2. Приготовить крем:
а) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и убрать в холодильник)
б) Желтки взбить с сахарной пудрой (желательно), добавить творог и сыр, перемешать на медленных оборотах;
в) Лопаточкой ввести в смесь взбитые белки - должно получится нежное сладкое облако.
3. В подготовленные формы (я люблю готовить порционно в стаканах) положить по 1 ст.л. крема. Затем по 1 печеньке быстро смоченной в кофе с ликером (так как у меня стаканы - я ломаю печеньку пополам - получается что весь крем закрыт; если ваша форма больше, используйте другое количество печенья и сыра).
Затем опять по 1 ст.л. крема, печенька пропитанная кофе и снова крем.
У меня на этом крем и печенье заканчиваются.
Готовый десерт посыпьте какао, тертым шоколадом или измельченными орешками.
Дайте настояться в холодильнике 4-5 часов и наслаждайтесь!
| | |