#1
15.12.2009, 17:21
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
В детстве самым сладким и вкусным угощением было то, что готовила мама. Сейчас не отказалась бы попробовать знаменитую сладкую колбасу из печенья и чего - то еще. Но рецепта нет. Не хочу из сети. Может кто - нибудь поделиться домашним, проверенным?
| |
#2
16.12.2009, 11:43
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.12.2009 Адрес: Тольятти
Сообщений: 98
| |
Это случайно не печенье со сгущенкой: печенье песочное пропускаем через мясорубку или на терке крупной трем, а можно и раскрошить, заливаем сгущенным молоком, тщательно перемешиваем... в форму и в холодильник. Если речь об этом конечно...
| |
#3
16.12.2009, 11:54
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Вы тоже помните? Но что - то еще нужно добавить.. какао,сахар или уже не надо? Сгущенку? А может коньяку ложечку?
| |
#4
16.12.2009, 12:05
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.12.2009 Адрес: Москва
Сообщений: 89
| |
А я вспомнила, как мама пекла мне маленькие блинчики в виде буковок... Просто нужно, чтобы тесто было жидким - льешь в виде буковок и все. А на готовый блинчик мама "сажала" масляные розочки (масло из морозильника). У меня был плохой аппетит и мама всегда придумывала всякие "фокусы", чтобы мне было интересно кушать. | |
#5
16.12.2009, 12:10
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 11.12.2009 Адрес: Тольятти
Сообщений: 98
| |
Сообщение от arabesk |
Вы тоже помните? Но что - то еще нужно добавить.. какао,сахар или уже не надо? Сгущенку? А может коньяку ложечку?
| Вот блин горелый, я ведь тоже не помню, но точно не сахар, может быть коньяк, а может печенье сорта определенного.
| |
#6
30.12.2009, 16:10
| | Местный | | Регистрация на форуме: 19.12.2009 Возраст: 47
Сообщений: 1,645
| |
А я тоже недавно вспомнил и удивил домашних самодельными орешками с вареной сгущенкой. Магазинные рядом не стоят! Только поленился сгущенку отваривать сам - купил таки, но тесто - сам, как в детстве. Давайте еще вспоминать, блин, аж слюнки потекли! | |
#7
03.02.2010, 19:06
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
А я помню петушки на палочке. Если сахар передержали, то фигурка темная, а если все в норме, то петушок светленький. А вкус какой! Никакой чупа-чупс не сравнится!
| | |