Да, мне очень нравится этот десерт. Я вообще люблю всевозможные желе, а панакота как известно, готовится с добавлением желатина. Этот десерт очень легкий и нежный, а ягодный сироп, которым обычно поливают сверху этот десерт, отлично оттеняет нежный вкус молочно-сливочной панакоты.
Пожалуйста, загрузите изображение на проверенный хостинг, например на: savepic.net, radikal.ru, ipicture.ru, fastpic.ru, и т.п.
Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 гр желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления кофейная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]:
Сперва необходимо развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать. Затем молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
А мне из дессертов больше нравится кростата с рикоттой http://www.eko-market.ru/recepty/krostata-s-rikottoy-recept-prigotovleniya замечательный у нее вкуси и несовсем обычный, а готовится только с первого взгляда сложно