![]() |
Как выпекать коржи? Хочу сделать торт наполеон, но не знаю как правильно выпекать коржи. Вообще не знаю как их выпекать. Кто-нибудь может подсказать как надо выпекать коржи? С чего начать выпечку? |
Re: Как выпекать коржи? С удовольствием отвечу на ваш вопрос. Коржи для Наполеона можно сделать по следующему рецепту: высыпать на стол 300 гр. муки, положить на нее мягкий маргарин и порубить его ножом, смешивая с мукой. Собрать все это в "кучку", сделать углубление и добавить 1 желток, 1 ст.ложку уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 1/3 стакана воды. Замесить тесто. Затем разделить его на 9 частей. Раскатать коржи, проткнуть их вилкой, положить на противень, посыпанный мукой и выпечь при умеренной температуре. Коржи пекутся быстро. Если вам будет интересно узнать рецепт крема, пишите, я отвечу. |
Re: Как выпекать коржи? Согласна с Павлом, только вот если коржей с этого колличества теста сделать не 9 , а больше, то получится гораздо вкуснее, более пропитанный торт. Я даже медовик когда делаю, то очень тонко раскатываю коржики, получается очень нежный вкус. |
Re: Как выпекать коржи? Муку просеять. Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста.В оставшуюся муку вбить яйца. В стакан с водой положить соль и влить лимонный сок.Вылить воду в емкость с мукой и яйцами. Вымесить однородное и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части.Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку , разогретую до 225-230 градусов. Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам. |
Re: Как выпекать коржи? А есть еще рецепт наполеона как и написано выше, только вместо воды потребуется один стакан пива, получается очень вкусно. И можно выпекать на пергаментной бумаге, тогда можно раскатать очень тонкие коржи, и вместе с бумагой в духовку, потом снять ее и корж готов. |
Часовой пояс GMT, время: 02:22. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.