#1
03.11.2010, 11:28
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.11.2010
Сообщений: 14
| |
Кто знает торт так называемый "Черепашка"? Подскажите как сделать торт Черепашку? А то праздник скоро хотелось бы видеть его на столе... Будем отмечать.....
| |
#2
06.11.2010, 09:06
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
| |
Ингредиенты для торта:
Яйцо куриное — 7 шт
Сахар (для теста - 2 стакана; для крема - 1 стакан.; для глазури - 3 ст. л.) — 3 1/2 стакана.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2.5 стакана.
Сметана — 3 стакана.
Масло сливочное (для крема - 200 г; для глазури - 50 г) — 250 г
Какао-порошок (для крема - 1 ст. л.; для глазури - 5 ст. л.) — 6 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем.
Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут.
Приготовление крема:
В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавляем какао.
Вот теперь нужно обмакнуть в крем наши лепёшечки и укладывать в виде черепахи на блюдо. Самый последний - это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать в крем.
Приготовление глазури:
Сахар смешать с какао, добавить молоко и все это поставить на слабый огонь (варить, помешивая). В самом конце добавить сливочное масло.
И самый последний этап нашего приготовления: покрываем верх и края торта глазурью. Даем тортику немного постоять.
| |
#3
06.11.2010, 09:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.11.2010
Сообщений: 2
| |
а не лучше ли купить этот торт в магазине? Я просто не занимался никогда изготовлением тортов поэтому спрашиваю. Во сколько встанут ингредиенты для изготовления этого торта и сколько стоит такой торт в магазине???
| |
#4
10.02.2011, 17:42
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 10.02.2011
Сообщений: 10
| | Готовим тесто:
6 шт. яиц,
2 стакана сахара,
1 ч.л. соды,
1 ст. ложка уксуса,
2,5 стакана муки.
Яйца с сахаром взбить в густую пену. Добавить соду, погашенную уксусом ,и муку. Тесто хорошо вымешать. На пергамент выложить ложкой небольшие лепёшки на расстоянии 5 см. друг от друга. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Приготовить крем:
400 гр. сметаны,
1,5 стакана сахара.
100 гр. сливочного масла.
Сметану взбить с сахаром постепенно вводя размягчённое масло.
Готовые лепёшки смазать со всех сторон кремом (оставьте штук 5-6 для украшения не смазанными) и сложить на блюдо в виде горочки (панциря). Сверху полить оставшимся кремом. Приготовить глазурь:
2 ст.л. молока,
2 ч.л. какао,
1 стакан сахара,
100 гр. сливочного масла.
Все ингредиенты соединить, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Облить нашу горку глазурью, а из оставленных лепёшечек сделать лапки и головку у черепашки. Охладит.
Приятного аппетита!
| |
#5
31.10.2011, 07:52
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.10.2011 Возраст: 44
Сообщений: 65
| |
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовление
рецептТортЧерепаха
Приготовить домашний бисквит (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания).
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня).
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки.
Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
| | |