#1
09.02.2010, 14:53
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 44
| |
Идет неделя Масленницы. Каждый день надо печь блины. Подскажите интересные рецепты блинов. Как вы готовите вкусные блины?
| |
#2
09.02.2010, 15:36
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
вариантов уйма. Можно печь налистники, толстые блины, на дрожжах, пиве, без начинки и с ней....Вы напишите, что конкретно вам надо, а мы подберём вам рецептики
| |
#3
09.02.2010, 15:54
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: г. Оренбург
Сообщений: 258
| |
Вот обычный рецепт блинов, которые нравятся моей семье: беру два яйца, добавляю щепотку соды, немного сахара и соли, ванилин. Все это взбиваю, наливаю стакан молока. Все перемешиваю с мукой. Потом густую смесь разбавляю молоком - так получается без комочков. Делаю всегда "на глаз". Простой рецепт, дочке блинчики очень нравятся.
| |
#4
09.02.2010, 21:02
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 44
| |
Вопрос был: как Вы готовите блины? Т.е. мне нужны рецепты блинов, которые Вы жарите на Масленницу.Т.е. проверенные рецепты.
Леночка, спасибо за рецепт)
| |
#5
09.02.2010, 21:42
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
500мл молока + яйцо + стакан муки+ 1/4 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки соды + 5 столовых ложек растительного масла. Качественно пробить блендером и жарить.
| |
#6
09.02.2010, 21:47
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| | Налистники
5яиц
2ст.л.сахара
ванилин
1литр молока
16 ст.л.(с маленькой горкой)муки
Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин. Немного молока и муку. Хорошо перемешать. Постепенно вливать остальное молоко, постоянно помешивая тесто.
Если вы хотите блинчики с начинкой НЕ сладкой, значит кладёте 1 ст. л. сахара и без ванилина
| |
#7
09.02.2010, 22:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 44
| |
Сообщение от Nikolavna |
500мл молока + яйцо + стакан муки+ 1/4 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки соды + 5 столовых ложек растительного масла. Качественно пробить блендером и жарить.
| два раза соды указали - описка. Вместо соды соли, только вместо какой? Спасибо за рецепт.
| |
#8
09.02.2010, 22:08
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 03.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 44
| |
nadin1979, а соду добавлять не надо?
Почему не отправляется ответ, если он меньше 80 знаков???
| |
#9
09.02.2010, 22:11
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
нет, соду не надо. от соды они "поднимаются". А я написала рецепт тонюсеньких блинчиков, в которые удобно что-то завернуть да и без начинки вкусно съесть. Главное, не бросайте сразу всю муку. Иначе от комочков в тесте потом не избавитесь | |
#10
10.02.2010, 04:57
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
А я соду добавляю. Молоко в тесто добавляю теплое. Масло подсолнечное обязательно добавляю. Блины тоже получаются тонкие и румяные. Недавно вычитала рецепт и попробовала на кислом молоке завести блины. Обещан был результат: блины со звездочками. Получились, но такие невкусные. Теперь свой рецепт менять не буду ни за что. Как у nadin1979 , только яиц беру меньше, + соды на кончике ножа +2 стол. ложки масла подсолнечного.
| | |