Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2010, 06:31
Аватар для Света
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Подскажите мне пожалуйста классический рецепт торта "Наполеон". Такой, что бы во рту таял. А тесто что бы было слоеное-слоеное.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.02.2010, 07:31
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

не знаю, насколько этот рецепт классический, но я готовлю так
Тесто
200гр маргарина порезать на кубики, добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать руками, чтобы получилась крошка. В стакан разбить 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. водки. Перемешать. Добавить воды, чтобы получился полный стакан. вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук. завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут. тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до золотистой корочки
Крем
Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком! Хранить торт в холодильнике.(если останется )
Миниатюры
napoleon.jpg  

Последний раз редактировалось Гэми; 10.02.2010 в 08:15.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.02.2010, 17:07
Аватар для Света
Новичок
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Nadin, большое спасибо за рецепт.Выглядит действительно аппетитно. Обязательно попробую.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.02.2011, 15:53
Аватар для AnastasyaZhP
Новичок
Регистрация на форуме: 10.02.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

А я делаю по такому рецепту:
Для теста нам понадобится:
Охлаждённый маргарин- 400 гр.
Мука 1,5-2 кг
Яичные желтки- 4 шт.
Вода -400мл.
Сода – 1 ч.л.
Уксус 9% -4 ч.л.
Маргарин натереть на крупной тёрке и всыпать муку. В ёмкость поместить желтки, соду, погашенную уксусом, и 200 мл. воды, хорошо размешать. Получившийся коктейль постепенно вливать в маргарин с мукой и тщательно вымешать, постепенно добавив ещё 200 мл. воды. Вымесив тесто скатать его в колобок и поставить в холодильник на час. Затем раскатать из теста коржи 0,2-0,3 мм. толщиной. Каждый корж выпекать в духовке 1,5-2 мин. При температуре 180 градусов и следить чтобы они не пригорели.
Для крема:
Сливочное масло 800 гр.
Сгущенное молоко 2 банки.
Масло мелко нарезать, смешать со сгущёнкой и взбить. Затем промазать все коржи и сложить друг на друга. Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2011, 08:57
Аватар для Berkana
Новичок
Регистрация на форуме: 05.10.2011
Возраст: 40
Сообщений: 52
По умолчанию

Можно и так (это рецепт для ленивых, но получается очень вкусно!!!):
Коржи:
2 упаковки слоеного теста по 500 гр
С 2-х упаковок теста получается 8 коржей и + кусочки теста на обсыпку. Каждую пластину раскатываем на 2 коржа.Накалываем вилкой весь корж, и по краям то же!!! Если не наколите, тесто вздуется до потолка.
Крем:
1250 мл молока
4 яйца
5 ст.л. с верхом муки
Пакетик ванильного сахара
2/3 стакана сахара
Чуть меньше чем пол банки слегка отваренной сгущёнки (варить минут 20-25)
200 гр сливочного масла
Стакан молока взбиваем венчиком с яйцами, мукой и ванильным сахаром. Остальное молоко нагреваем с сахаром до его растворения. Вводим молочно-мучную смесь, перемешиваем (я прям в кастрюле на огне перемешала миксером. Варим до загустения (практически доводим до кипения), все время мешаем, что б не пригорело. Если появляются комочки, не волнуйтесь, потом когда крем остынет мы должны хорошо взбить его миксером. Выключаем, снимаем с огня и остужаем. Масло взбиваем со сгущенкой. Остывший крем взбиваем и смешиваем с взбитым маслом.
Каждый корж, не жалеем, промазываем кремом, верх посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.10.2011, 07:48
Аватар для kriss
Новичок
Регистрация на форуме: 31.10.2011
Возраст: 44
Сообщений: 65
По умолчанию

я пеку его так:Для теста возьмите:750 г сливочного маргарина;500 мл сметаны 20% жирности;6 стаканов муки высшего сорта.Замороженный маргарин натрите на мелкой терке, всыпьте в него сразу всю муку и месите и мните руками до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее чуть влажный песок. При значительном усилии оно должно сминаться в комок в руке, но при легком нажатии на него снова распадаться в песок. Влейте в тесто сметану и снова перемешайте. Не должно получится никаких комочков или жидких фрагментов теста.Обратите внимание, процесс натирания маргарина и перемешивание теста должны занять минимум времени, иначе маргарин расплавится от тепла ваших рук и тесто получится не таким мягким и будет плохо пропитываться. Если вы слышали о благотворном воздействии теста на кожу рук, то это не тот случай, когда можно позволить себе промедление. Если уж совсем невтерпеж, отделите себе небольшой кусочек теста для долгого выминания, а остальное тесто разделите на 15-16 равных частей, скатайте каждую часть в шарик, сложите все шарики в кастрюлю, накройте ее крышкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте на три часа в холодильник.Тем временем приготовьте крем.Для крема используйте:
3 стакана молока;
10 яиц;
4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки картофельного крахмала;
3 столовых ложки муки;
100 г сливочного масла.Отделите стакан молока, разведите в нем муку и крахмал. Оставшееся молоко доведите до кипения. Взбейте яйца с сахарным песком и влейте в них кипящее молоко тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Доведите смесь до кипения на очень медленном огне, не переставая мешать. Как только смесь закипит, медленно влейте в нее молоко с крахмалом и мукой. Мешайте до загустевания. Вынесите готовый крем на холод. Когда он немного остынет, добавьте сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Хорошо перемешайте крем и используйте его теплым – так он лучше пропитывает коржи.Разогрейте духовку, подготовьте форму для выпекания коржей, ею может быть чугунная сковорода без деревянных ручек. Форму смазывать или присыпать ничем не надо, из коржа выделится маргарин, и корж сам легко отстанет от донышка, даже будет ерзать по нему (испеченный корж по размеру меньше сырого).Вынимайте из холодильника по одному шарики теста и пальцами распределяйте его по дну формы. Старайтесь равномерно размять тесто, но если получится небольшая дырка, не волнуйтесь, ее никто не заметит в торте. Кстати, вы можете загрузить выпекаться целый корж, а вынуть готовый с дырками – это тоже не беда, дырки перекроются и замажутся кремом, ни вкус, ни внешний вид не пострадают!Время выпекания одного коржа – около пяти минут. Потом требуется десять-пятнадцать минут для остывания формы (время зависит от самой формы. Для ускорения остывания можете ставить ее на холодное мокрое полотенце). Не расстраивайтесь, если какой-то корж сгорел. Считается нормой, если вы, конечно не сидите все время приготовления у плиты, сжечь пару-тройку коржей из шестнадцати)Готовые коржи можно хранить несколько суток (удобно готовить заранее).Намазывать коржи надо так: два больших половника крема или три маленьких на один корж. Сразу накрывайте намазанный корж следующим, но не придавливайте. Выложите так все коржи, кроме одного. Этот последний корж растолките в ступке, при желании смешайте с измельченными грецкими орехами и обсыпьте торт сверху и сбоку.Наполеон должен пропитываться не менее двенадцати часов в тепле, а на стол его надо подавать охлажденным.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
наполеон, рецепт, торт



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Кто создал самый вкусный торт "Наполеон"? Поделитесь рецептом. Guest Новый архив 5 0 17.03.2012 11:28
Из чего же делаю торт если он называется "НАПОЛЕОН" ? Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 12.01.2012 17:48
что произойдет в желудке , если торт "Наполеон" заесть "Бородинским" хлебом? Guest Новые вопросы и ответы 2 0 31.12.2011 13:22



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.