#1
31.07.2010, 16:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.07.2010
Сообщений: 10
| |
Однажды в ресторане на десерт заказали этот экзотический десерт. Вкус очень понравился. С тех пор полазил по сайтам в интернете, я нашел море рецептов. Но одни либо изобилуют ингредиентами, которые в обычном супермаркете днем с огнем не сыщешь, либо содержат откровенную чушь. Причем, можно найти рецепты настолько отличающиеся друг от друга - что просто диву даешься. Ведь одно блюдо описывают. Тоже самое, как к примеру, советовать варить борщ с зеленым горошком и рыбой! Может кто-то умеет готовить тирамису? Только большая просьба - поделитесь своим проверенным рецептом!
| |
#2
18.08.2010, 16:20
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 18.08.2010
Сообщений: 10
| |
Да это вкусная весчь!!)) Рецептов приготовления тирамису — множество, и у всех свои секреты приготовления тирамису. Я за свою жизнь ещё ни разу не ел двух абсолютно одинаковых тортов тирамису даже в одном и том же заведении. Наверное, именно благодаря своему неуловимому, творческому, переменчивому «характеру» торт тирамису и полюбился многим любителям сладенького: ведь каждый раз ешь вроде бы один и тот же десерт, но наслаждаешься разными ощущениями.Посмотри в интернете...это лучшый совет.......
| |
#3
01.09.2010, 16:57
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 10
| |
По итальянскому традиционному рецепту главная составляющая - мягкий сыр маскарпоне. Сейчас он есть в любом супермаркете и у нас. Но цена! Десерт получается золотым! Хотя, однажды попробовав этот сыр, вы останетесь довольны надолго. Это очень вкусно! Яна делала и с маскарпоне, и с нашим местным каймаком. Разница, несомненно, чувствовалась. Однако блюдо от такой замены не проигрывало.В состав непеченого десерта входит сыр маскарпоне, вино марсала, нежные бисквитные печенья савойярд, яйца, кофе и шоколад.
| |
#4
01.09.2010, 18:51
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 01.09.2010
Сообщений: 10
| |
для приготовления тирамису возьмите 2,5 стакана подслащенного кофе , 10 столовых ложек ванильного сиропа, 4 яичных желтка, 3 столовых ложки сахара ,450 г сыра маскарпоне, 48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики», 1 столовая ложка какао порошка. как готовить: в миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте. Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа на пару секунд, чтобы смочить печенье. Уложите бисквиты на дно формы. Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком. Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао и в холодильник по крайней мере на 2 часа. приятного аппетита
| |
#5
19.02.2012, 13:55
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.02.2012
Сообщений: 2
| |
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) или дамские пальчики
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
| | |