#1
06.02.2010, 14:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 50
| |
Если такой рецепт слоенного теста, попроще, что бы не надо было складывать тесто, закатывать в него масло. Очеь люблю сладости из слоенного теста, но не люблю долго возиться с ним.
| |
#2
06.02.2010, 14:29
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 05.02.2010 Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
| |
Если не любите возиться с тестом, тогда вам остается только купить его в магазине в замороженном виде, разморозить и использовать...
Хорошее слоеное тесто требует "возни", как Вы говорите. Все упрощенные рецепты в результате дают упрощенные результаты. Нежное, рассыпчатое, тонко слоистое тесто - результат приготовления по классической технологии.
А вы хоть раз готовили слоеное тесто-то настоящее? Весь процесс приготовления огромного Наполеона, от начала и до конца, включая намазывание кремом и посыпание крошкой, занимает не более 2,5 - 3 часов, а маленький можно сделать за час. Ничуть не больше возни, чем со многими другими видами теста.
| |
#3
06.02.2010, 18:11
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Приготовьте ложное слоеное тесто.
Пачку маргарина заморозьте в морозилке. достаньте его и натрите на крупной терке. Я муку одновременно понемногу подсыпаю. Добавьте пиво, немного соли. Быстро замешайте с остальной мукой. Тесто будет мягкое и холодное. Быстро убираете в холодильник на час. Затем раскатать в пласт (0,5 см), вырезать печенье или налепить пирожки. Испечь. Изделия получаются немного жирные, легко крошатся. Обратите внимание - тесто несладкое. Если хотите сладкое печенье, при раскатывании посыпьте сахаром. мне нравится не с сахаром, а с кунжутом.
Расход продуктов: 200 г. маргарина, 100 г. пива, 2 стакана муки, соль.
| |
#4
06.11.2010, 09:54
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
| |
Сколько раз не пробовала сделать самостоятельно качественное слоеное тесто, но ни разу еще не получиось, только мороки много. Гораздо учше купить замороженное тесто и уже из него готовить.
| |
#5
19.02.2012, 18:20
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 07.02.2012 Возраст: 39
Сообщений: 101
| |
Наверное самый легкий способ приготовить слоеное тесто - это купить его в магазине. Сколько брала всегда отличного качества, а дома возишься, возишься а в результате чего то не хватает и не получается, так что предпочитаю покупать.
| |
#6
19.02.2012, 23:48
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.02.2012 Возраст: 48
Сообщений: 51
| |
Только долгим процессом раскатывания и сложения и опять раскатыванием только так можно достичь слоёного теста.Но вообще безотказный вариант это нанять кого то и ждать пока приготовят а иначе ни как слоёное не продают .
| | |