Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2010, 14:04
Аватар для Sun
Sun Sun вне форума
Новичок
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Если такой рецепт слоенного теста, попроще, что бы не надо было складывать тесто, закатывать в него масло. Очеь люблю сладости из слоенного теста, но не люблю долго возиться с ним.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2010, 14:29
Аватар для polkovnik
Пользователь
Регистрация на форуме: 05.02.2010
Адрес: Кишинев
Сообщений: 303
Отправить сообщение для polkovnik с помощью ICQ Отправить сообщение для polkovnik с помощью Skype™
По умолчанию

Если не любите возиться с тестом, тогда вам остается только купить его в магазине в замороженном виде, разморозить и использовать...

Хорошее слоеное тесто требует "возни", как Вы говорите. Все упрощенные рецепты в результате дают упрощенные результаты. Нежное, рассыпчатое, тонко слоистое тесто - результат приготовления по классической технологии.

А вы хоть раз готовили слоеное тесто-то настоящее? Весь процесс приготовления огромного Наполеона, от начала и до конца, включая намазывание кремом и посыпание крошкой, занимает не более 2,5 - 3 часов, а маленький можно сделать за час. Ничуть не больше возни, чем со многими другими видами теста.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2010, 18:11
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Приготовьте ложное слоеное тесто.
Пачку маргарина заморозьте в морозилке. достаньте его и натрите на крупной терке. Я муку одновременно понемногу подсыпаю. Добавьте пиво, немного соли. Быстро замешайте с остальной мукой. Тесто будет мягкое и холодное. Быстро убираете в холодильник на час. Затем раскатать в пласт (0,5 см), вырезать печенье или налепить пирожки. Испечь. Изделия получаются немного жирные, легко крошатся. Обратите внимание - тесто несладкое. Если хотите сладкое печенье, при раскатывании посыпьте сахаром. мне нравится не с сахаром, а с кунжутом.
Расход продуктов: 200 г. маргарина, 100 г. пива, 2 стакана муки, соль.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.11.2010, 09:54
Аватар для gracefulness
Новичок
Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
По умолчанию

Сколько раз не пробовала сделать самостоятельно качественное слоеное тесто, но ни разу еще не получиось, только мороки много. Гораздо учше купить замороженное тесто и уже из него готовить.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2012, 18:20
Аватар для Ninolka
Пользователь
Регистрация на форуме: 07.02.2012
Возраст: 39
Сообщений: 101
По умолчанию

Наверное самый легкий способ приготовить слоеное тесто - это купить его в магазине. Сколько брала всегда отличного качества, а дома возишься, возишься а в результате чего то не хватает и не получается, так что предпочитаю покупать.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.02.2012, 23:48
Аватар для zavu
Новичок
Регистрация на форуме: 19.02.2012
Возраст: 48
Сообщений: 51
По умолчанию

Только долгим процессом раскатывания и сложения и опять раскатыванием только так можно достичь слоёного теста.Но вообще безотказный вариант это нанять кого то и ждать пока приготовят а иначе ни как слоёное не продают .
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
как приготовить, рецепт, слоенное тесто, тесто



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
Слоеное тесто Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:54
Слоеное тесто Guest Четвертый архив 0 28.01.2012 12:44
Как приготовить дома слоеное тесто? Guest Архив вопросов и ответов 0 13.11.2011 13:46
Слоеное тесто Guest Архив вопросов и ответов 0 18.10.2011 06:46
Слоеное тесто Guest Новые вопросы и ответы 4 0 15.04.2011 02:21



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.