#1
18.12.2009, 17:37
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.12.2009
Сообщений: 18
| |
Можно ли дома, имея молоко и сахар, приготовить мороженое? Какие еще нужны составляющие? Как и где морозить?
| |
#2
18.12.2009, 19:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 13.12.2009 Адрес: Москва
Сообщений: 89
| |
Вспомнила, как папа привозил мне в детстве баночки с сухим мороженным. нужно было только разбавить водой и поставить в морозильник. Интересно, теперь продают такие смеси - сухое мороженое.
Знаете, я думаю, что если просто заморозить молоко с сахаром - получится что-то водянистое, типо "молочного" мороженого социалистических времен. Там должно быть что-то еще... Может быть сливки дадут совсем другой вкус?
| |
#3
02.01.2010, 18:51
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Не не не. просто так мороженное не сделать тут спецприбор нужен. Мороженица называется. Бывает ручной и электрической. Вот выдержка из статейки:
"Ручные мороженицы обычно сделаны из деревянного ведерка, в который встроен металлический контейнер для мороженого. Металлические ножи или лопасти крутятся внутри, когда снаружи вращают ручку. Пространство между металлическим контейнером и деревянным каркасом наполняют крупной солью и льдом. Он охлаждает смесь, пока она замораживается. Когда мороженое готово, вращать его в мороженице становится очень сложно. Ручные мороженицы требуют силы, мороженое в них получается отменное..."
Так-то вот. А вы говорите молоко заморозить.
| |
#4
14.02.2010, 09:41
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 04.02.2010 Адрес: Иркутск
Сообщений: 299
| |
Когда я была маленькая, бабушка часто дома делала мороженое. У нее были специальные формы для него. Получились такие кубики маленькие. Обожала его.
| |
#5
31.10.2011, 08:04
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 31.10.2011 Возраст: 44
Сообщений: 65
| |
моя доча обожает мороженое из йогурта.
Понадобится
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
ягоды (малина, клубника или черная смородина) замороженные - 250 г
йогурт натуральный - 200 г
мед - 3 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
Приготовление
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.
| |
#6
16.02.2012, 03:22
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 09.02.2012 Возраст: 47
Сообщений: 116
| |
Перерыла рецепты, не смогла найти рецепт мороженного. Но еще поищу: там нужна была простокваша и именно нарисована была "Домик в деревне", но можно и другу, главное чтобы жирная. Потом лимон, сахар и все. Найду рецепт точнее напишу.
Сама все хочу попробовать сделать мороженное , но не рискую. Хотя то, что сейчас в магазине продается - это уже не морожженное, а химический завод.
| |
#7
16.02.2012, 05:55
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 16.02.2012
Сообщений: 14
| |
На мой взгляд купить проше, но такого вкуса как в детстве уже нет. Сама я не пробывала готовить, но сестра у меня готовит так:
Берет 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налвает в кастрюлю, ставит на огонь, сразу же добавить масло. Доводит молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешивает сахар и крахмал, добавляет желтки, растерает ложкой до получения однородной массы. Добавляет к полученной массе небольшое количество молока, смешивает – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливает полученную массу, постоянно помешивает. Когда смесь закипит повторно, снимает кастрюлю с огня, ставит в холодную воду и продолжает помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Ставит охлождаться. Охлажденную смесь разливает по формочкам, замораживает.
| |
#8
16.02.2012, 11:00
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 09.02.2012 Возраст: 47
Сообщений: 116
| |
Надо попробовать сделать такое мороженное. В принципе не сложно, судя по описанию и продукты самые обычные. А вы пробовали, вкусно получается?
Я свой рецепт не нашла. Но вот подруга работала в кафе они там сами мороженное делали, вот оно как раз по вашему рецепту, только там были стабилизаторы или что-то другое, но в вашем рецепте эту роль выполняет крахмал.
| |
#9
17.02.2012, 09:53
| | Заблокирован | | Регистрация на форуме: 17.02.2012 Возраст: 33
Сообщений: 3
| |
Шоколадное мороженое
Для приготовления вам потребуются:
На 4 порции
сливки — 300 мл
яйца (только белки) — 3 шт
лимон (только сок) — меньше 0,5 шт
пудра сахарная — 80 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
шоколад — 50 г
Половину шоколада разломать на куски.
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне, 20 минут. Добавить шоколад и варить 10 минут. Остудить и взбить.
Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник еще на 3 ч. Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Мороженое «Яичное»
Для приготовления вам потребуются:
мороженое сливочное — 500 г
желток яичный — 10 шт
сливки — 100 г
молоко — 1 л
сахар — 150 г
Соединить желтки и 100 г сахара. Тщательно растереть. Добавить молоко и перемешать.
Мороженое разложить по порциям. Залить молочно-желтковой смесью. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые сливки разложить на мороженое. Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Мороженое из зеленого чая
ингредиенты:
две стол. ложки листового зеленого чая, 1 литр молока жирностью от 1,5 до 3,2 %, полбанки сгущенки, шесть стол. ложек сахарного песка, щепотка кардамона.
Молоко подогреть, всыпать в него чайные листья, добавить кардамон. Эту смесь довести до кипения на слабеньком огне (но кипятить не нужно!), сразу отставить. Если на поверхности образовалась пенка — аккуратно снять ее ложкой. Молочно-чайную смесь настоять в течение двадцати минут. Имейте в виду, чем дольше будет настаиваться основа для мороженого, тем более насыщенный чайный вкус будет иметь готовое лакомство. Жидкость процедить, подмешать сгущенку, охладить до комнатной температуры. Массу поместить примерно на часок в морозильную камеру. Затем достать и, используя блендер (с погруженной насадкой), тщательно перемешать мороженое до образования однородной, мягкой, без кристаллов консистенции. Перед подачей мороженое из зеленого чая непременно украшают. Фантазируйте на здоровье — это могут быть и орехи, и мятные листики, и свежие цитрусы, и прочие фрукты-ягоды. Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Банановое мороженое
Ингредиенты:
Бананы-2шт
Сливки для взбивания-200мл
Ванильный сахар
Сахар-1 ст.л
Бананы очистить, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить сахар.Сливки взбить, аккуратно смешать с банановым пюре. Выкладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 30 минут. Достаем, перемешиваем и еще на час в морозилку.P.S Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется.Готовьте на один раз.
| |
#10
20.06.2013, 09:56
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 20.06.2013
Сообщений: 2
| |
Добрый день!Хочу поделится с вами простым рецептом мороженого,которое можно сделать дома.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко - 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
* От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить.
Конечно,несравнимо с мороженком в ТЦ Дарница на 4-м этаже,но всё-же вкусно.
| | |