![]() |
Как приготовить мак? Как приготовить мак для начинки пирогов без ступки? Пробовала пропускать через мясорубку – все равно не получается таким, как в покупных пирожках. |
Re: Как приготовить мак? Попробуйте залить мак кипятком, оставить минут на 15-20. Воду слить, а мак отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Пусть некоторое время покипит на очень маленьком огне, добавьте сахар по вкусу. Дождитесь пока сахар растает и можно снимать. Так начинку для пирожков когда-то делала моя мама. |
Re: Как приготовить мак? Цитата:
|
Re: Как приготовить мак? А у меня есть машинка специально для мака-похоже на мясорубку. Через неё и перетирала. А в последнее время, чтобы быстрее, мелю мак на кофелолке а потом делаю, как написала Ksenia_ts |
Re: Как приготовить мак? Мама не терла, получалось весьма вкусно. Но лучше, конечно же, если есть возможность, предварительно измельчить. |
Re: Как приготовить мак? Помню, как готовила мак для начинки бабушка. Она его запаривала (заливала кипятком), потом отцеживала и томила не в масле, а в домашней сметане с сахаром. Тоже без протирания в ступке. |
Часовой пояс GMT, время: 06:19. |
© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.