#1
02.03.2010, 16:23
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Как приготовить мак для начинки пирогов без ступки? Пробовала пропускать через мясорубку – все равно не получается таким, как в покупных пирожках.
| |
#2
05.03.2010, 16:29
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
Попробуйте залить мак кипятком, оставить минут на 15-20. Воду слить, а мак отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Пусть некоторое время покипит на очень маленьком огне, добавьте сахар по вкусу. Дождитесь пока сахар растает и можно снимать. Так начинку для пирожков когда-то делала моя мама.
| |
#3
05.03.2010, 18:31
| | Местный | | Регистрация на форуме: 01.02.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 430
| |
Сообщение от Ksenia_ts |
Попробуйте залить мак кипятком, оставить минут на 15-20. Воду слить, а мак отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Пусть некоторое время покипит на очень маленьком огне, добавьте сахар по вкусу. Дождитесь пока сахар растает и можно снимать. Так начинку для пирожков когда-то делала моя мама.
| Спасибо большое за совет! Скажите, а что потом ни перекручивать, ни растирать мак не нужно?
| |
#4
05.03.2010, 22:25
| | Местный | | Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
| |
А у меня есть машинка специально для мака-похоже на мясорубку. Через неё и перетирала. А в последнее время, чтобы быстрее, мелю мак на кофелолке а потом делаю, как написала Ksenia_ts
| |
#5
07.03.2010, 11:19
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
| |
Мама не терла, получалось весьма вкусно. Но лучше, конечно же, если есть возможность, предварительно измельчить.
| |
#6
07.03.2010, 16:42
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Помню, как готовила мак для начинки бабушка. Она его запаривала (заливала кипятком), потом отцеживала и томила не в масле, а в домашней сметане с сахаром. Тоже без протирания в ступке.
| | |