Ответ
 
Опции вопроса Поиск в этом вопросе Опции просмотра
  #1  
Старый 02.03.2010, 16:23
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Как приготовить мак для начинки пирогов без ступки? Пробовала пропускать через мясорубку – все равно не получается таким, как в покупных пирожках.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.03.2010, 16:29
Аватар для Ksenia_ts
Новичок
Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
Радость

Попробуйте залить мак кипятком, оставить минут на 15-20. Воду слить, а мак отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Пусть некоторое время покипит на очень маленьком огне, добавьте сахар по вкусу. Дождитесь пока сахар растает и можно снимать. Так начинку для пирожков когда-то делала моя мама.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.03.2010, 18:31
Аватар для viksun
Местный
Регистрация на форуме: 01.02.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 430
По умолчанию

Сообщение от Ksenia_ts Посмотреть сообщение
Попробуйте залить мак кипятком, оставить минут на 15-20. Воду слить, а мак отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Пусть некоторое время покипит на очень маленьком огне, добавьте сахар по вкусу. Дождитесь пока сахар растает и можно снимать. Так начинку для пирожков когда-то делала моя мама.
Спасибо большое за совет! Скажите, а что потом ни перекручивать, ни растирать мак не нужно?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.03.2010, 22:25
Аватар для nadin1979
Местный
Регистрация на форуме: 04.02.2010
Сообщений: 363
По умолчанию

А у меня есть машинка специально для мака-похоже на мясорубку. Через неё и перетирала. А в последнее время, чтобы быстрее, мелю мак на кофелолке а потом делаю, как написала Ksenia_ts
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.03.2010, 11:19
Аватар для Ksenia_ts
Новичок
Регистрация на форуме: 14.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Мама не терла, получалось весьма вкусно. Но лучше, конечно же, если есть возможность, предварительно измельчить.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.03.2010, 16:42
Аватар для arabesk
Местный
Регистрация на форуме: 10.12.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
По умолчанию

Помню, как готовила мак для начинки бабушка. Она его запаривала (заливала кипятком), потом отцеживала и томила не в масле, а в домашней сметане с сахаром. Тоже без протирания в ступке.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мак, мясорубка, начинка, пироги, ступка



Похожие вопросы
Тема Автор Раздел Ответов Последний вопрос или ответ
вот хочу приготовить что -нибудь вкусненькое и не знаю что , подскажите мне что приготовить? Guest Новые вопросы и ответы 5 2 11.09.2012 10:10
Хочу приготовить родным сюрпиз, чтонибудь самому приготовить! Ваш нетрудный и вкусный рецепт! Пожалуйста??? Guest Рецепты: Обмен, поиск 0 19.01.2012 08:01
как приготовить соус из малосольной семужки,красной икры и сливок хочется к новому году приготовить что то вкусное Guest Ещё вопросы и ответы из архива 7 0 12.01.2012 04:56



© www.otvetnemail.ru - Форум вопросов и ответов.