#1
24.01.2010, 10:50
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Приближается День всех влюбленных, хочется своему любимому приготовить что-нибудь вкусное. А так как он сладкоежка, хочу испечь торт по новому рецепту. Подскажите, как испечь вкусный торт?
| |
#2
03.02.2010, 19:02
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 17.01.2010 Адрес: Котлас
Сообщений: 256
| |
Предлагаю "Графские развалины". У нас всегда идет на "ура!". Выпечь 2 порции безе. 1 порция-3 белка и 1,5 стакана сах. песка взбить, выложить на противень, запечь. Крем: 1 яйцо, 1 стакан сах. песка, 0,5 стакана молока-все это вскипятить, остудить. 200 грамм сливочного масла взбить, добавить остуженную массу, все опять взбить. Безе выкладывать на подносе в круг в виде башни, промазывая все кремом. Сверху полученную башню посыпать смесью измельченных грецких орехов, тертого шоколада. Кушайте на здоровье!
| |
#3
04.02.2010, 03:31
| | Местный | | Регистрация на форуме: 10.12.2009 Адрес: Казахстан
Сообщений: 1,750
| |
Вкусно написано! Спасибо! А с коржами что-нибудь новенькое есть? Боюсь за безе. Оно ведь, когда нужно, не получается. | |
#4
06.11.2010, 10:01
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.08.2010
Сообщений: 94
| |
Да, безе это иногда проблемка... почему бы не сделать обычный медовик, только с очень тоненькими коржами? Вкус очень нежный получается. Просто в форме сердца сделайте, а в крем добавьте курагу, изюм. И не переборщите с сахаром, пусть лучше будет небольшая кислинка.
Последний раз редактировалось gracefulness; 06.11.2010 в 10:11.
| |
#5
07.02.2011, 12:58
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 06.02.2011
Сообщений: 35
| |
Можно тортик с черносливом. Дешево, но вкусно. 2 яйца+ 1 стакан сахара разтереть(можно добавить мед). Затем + размягченный маргарин 100 гр + ванилин (пол пакетика) + соль + сода (пол чайной ложки погасить уксусом). Тесто выложить вформу и печь 40 мин. Крем: Взбить сметану с стаканом сахара + лимонная цедра + мелко нарезанный чернослив. Корж разрезать на 3 части и смазать кремом.
| |
#6
15.12.2011, 17:39
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 14.12.2011 Адрес: Киев Возраст: 38
Сообщений: 40
| |
Рецепт не мой,взят из интернета.
Торт Пражский
1,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенного молока вареного
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки какао
Крем
150 грамм сливочного масла
1 банка сгущенного молока вареного (можно комбинировать сырое с вареным)
Глазурь
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао(вкуснее с несквиком)
Соду погасить в сметане, взбить белки с сахаром,добавить желтки и сметану с содой,сгущенку,какао и муку.
Тесто хорошо размешать, лучше взбить миксером или забросить в кухонный комбайн. Разделить на 3 части или выпекать одним коржом, а потом разрезать. Форму застелить пергаментом вылить тесто и выпекать до готовности минут 15-20 при температуре 180
| | |