#1
25.02.2010, 15:40
| | Местный | | Регистрация на форуме: 17.12.2009
Сообщений: 1,356
| |
Мне мама сегодня привезла из Алматы настоящий турецкий лукум. Я просто обалдела - моё любимое лакомство. Посмотрела состав - все просто как три копейки: сахар, крахмал, лимонная кислота. А как это готовить? Нужна рецептура. Как готовить лукум? Есть у кого проверенный рецепт?
| |
#2
05.06.2010, 01:17
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 03.06.2010 Адрес: Украина
Сообщений: 100
| |
Дорогая, ты умничка, я не дотумкала посмотреть, присоединяюсь прошу главного повара по лукуму в студию, люблю лукум жуть. Ела бы его килограммами, нельзя, буду как колобок
| |
#3
29.06.2010, 03:36
| | Пользователь | | Регистрация на форуме: 22.06.2010
Сообщений: 210
| |
Девочки и со мной поделитесь, кто готовил дома, любитель большой лукума, сейчас кормлю малыша грудью на сладком крест стоит
| |
#4
16.02.2011, 09:03
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 16.02.2011
Сообщений: 6
| |
сок 0,5 лимона +корки
сок 1 апельсина +корки
сахар (пудра) 3 ст.
вода - 1, 5 стакана
желатин - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 /3 стакана
мята перечная (эссенция) - 4 капли или щепотка травы
процесс:
в кастрюле с толстым дном смешать сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды
на небольшом огне варить, помешивая, пока не растворится сахар
когда смесь закипит, уменьшить огонь и томить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут
крахмал развести в 1/2 стакана воды
желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана теплой воды
удалить корочки, смешать все вместе до однородной массы (сироп, крахмал, желатин).
довести до кипения, помешивая
добавить мяту
форму застелить фольгой, смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь
убрать на ночь в холодильник
утром нарезать кубиками и обвалять в пудре
все. Хранить в холодильнике.
| |
#5
19.02.2012, 13:38
| | Новичок | | Регистрация на форуме: 19.02.2012
Сообщений: 2
| |
1 стакан кукурузного крахмала,
1 стакан сахара,
0,5 чайной ложки корицы,
1,5 стакана холодной воды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
щепотка ванили,
1 пакетик быстрорастворимого желе для торта,
горсть дробленых орехов любых,
крахмал и сахарная пудра для обсыпки.
В сухую толстую кастрюлю высыпаем кукурузный крахмал, сахар, корицу, ваниль и желе. Все тщательно перемешиваем. Выливаем туда же холодную воду, опять все перемешаем. На среднем огне доводим массу до загустения при этом постоянно помешивая, убавляем огонь на самый маленький и добавляем лимонную кислоту, масса должна быть тугая. На процесс с момента нагрева должно уйти минут 20 чтоб крахмал успел полностью свариться. Убираем с огня, добавляем орехи. Берем силиконовый лоточек, чтобы удобно было его потом доставать, если лоток из другого материала нужно выстелить бумагой. Остужаем массу, не в холодильнике. Когда станет холодным, аккуратно перевернуть лоток, порезать на кубики, кубики обвалять сначала в крахмале, затем в сахарной пудре. Хранить в плотно закрытой банке.
| | |